会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

猪肉消费回暖!猪价同比下跌超四成,养殖户加速出栏

新资讯 2023-11-14 18:20 央视财经 9 0

(央视财经《经济信息联播》)随着立冬节气到来,各地气温陡降,生猪市场也即将进入传统的旺季。目前,生猪的需求量如何,价格有何变化?



在湖南省内最大的猪肉交易中心长沙市水渡河市场,工作人员告诉记者,有近3000家采购商在这里交易,最近每天白条猪的交易量在4000头左右。



湖南省长沙市水渡河市场商业负责人 黄辉:从这几天的数据来看,我们大概每天(交易量)平均上涨了3%5%



记者了解到,近期受全国多地持续降温影响,猪肉销量有一定回暖。据批发市场内的商户介绍,立冬后的二十天会正式进入腌腊肉季,届时猪肉需求量会进一步增加。



湖南某生鲜配送有限公司负责人 张敏:10月份到11月份每天销量是450头到600头,预计12月份到1月份会增长到一天800头到1000头。



据农业农村部对500个集贸市场的监测,截至11月第2周,每公斤生猪价格15.18元,比上个月同期的价格下降了每公斤0.73元,降幅为4.5%,同比下跌42.1%



国家生猪产业技术体系产业经济岗位科学家 王祖力:今年年初全国能繁母猪存栏量基本上处在近两年的高位水平,市场供应较为充足。同时,由于天气变冷,呼吸道、腹泻等动物疫病进入了高发期。部分养殖场户因为担心疫病风险,加快了出栏节奏,这个在一定程度上增加了市场的供应,导致猪价较为低迷。


来源:央视财经


编辑:魏之惠


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部