会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

滴滴回应赴港IPO:目前没有时间表!一季度营收持续增长

新资讯 2024-6-18 21:33 南方都市报 3 0


618日,针对近日滴滴准备赴港IPO”的消息,滴滴方面回应南都记者表示,目前没有IPO时间表。


近日,有外媒报道,滴滴正为2025年香港IPO做相关准备。文章称随着业务逐步改善,滴滴近日向相关投资者做推介,并参与相关银行的电话会议。


针对上述传闻,滴滴方面18日对南都记者辟谣称,公司当下聚焦持续深耕主营业务,更好地服务乘客、司机和合作伙伴,不断提升产品服务和创新能力,为行业和社会创造长期价值。 滴滴一直与投资人保持常态化的沟通,同步公司的业务进展,关于IPO目前没有时间表。


实际上,早在202310月便有关于滴滴赴港上市的传闻。这也是滴滴自20226月于纽交所正式退市后,再次有计划与资本市场接轨。


滴滴财报显示,2023年滴滴营收1924亿元,较2022年增长36.6%,净利润5亿元。南都记者留意到,尽管公司整体经调整EBITA层面尚未盈利,但中国出行业务分部2023年已经率先实现转正,录得经调整EBITA 53.08亿元。 具体到业务,中国移动出行在2023年实现营收1750亿元,较2022年增长39%,国际业务实现营收78亿元,较2022年增长33.8%


此外,滴滴2024年第一季度营收为490.72亿元,较上年同期的427.12亿元增长14.9%。其中,滴滴2024年第一季度中国出行业务营收为445.38亿元,同比增长14.1%;国际业务实现收入24.33亿元,同比增长43.9%;净亏损13.5亿元,经调整EBITA(非公认会计准则口径)盈利为9亿元。


采写:南都记者 石力


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部