会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“杭州牛散”章建平跑路?杭州券商答复橙柿互动“消息不实”,章本人尚未回应|直通浙股

新资讯 2024-6-8 17:23 都市快报橙柿互动 1 0

近期,有关杭州知名牛散章建平的消息不断。有传言称,章建平消失了,被约谈后飞往异国他乡,随后有自称章建平妻子的人发朋友圈辟谣刷屏。


橙柿互动记者向杭州相关券商求证后获悉,这些应该都是假消息,章建平妻子也没做过类似辟谣,更没有跑路一说。




67日,另一牛散股痴流沙河在社交平台发文称:受章老师委托打假,关于章老师的传闻以及章老师夫人的所谓澄清回复,皆为不实,并希望大家不传谣、不造谣

不过,截至目前,章建平本人并未亲自出面澄清,所谓跑路”“约谈暂时还要打个问号。但作为当年浙江涨停板敢死队盟主,与徐翔并驾齐驱的游资枭雄,章建平的名号那可是是真金白银打出来的。


杭州牛散章建平


章建平,杭州临安人,1967年出生,江湖人称章盟主,是目前A股市场中的一线游资。相比较后来的赵老哥”“小鳄鱼等新生代游资,章建平成名更早,操盘手法也更加凶狠老辣。


杭州相关券商人士告诉橙柿互动记者,章建平平时为人十分低调,平时穿着也十分朴素,不会开车,因此当时他所在的券商营业部专门还给他配备了一个司机接送他到大户室炒股。章本人一点架子都没有,平时走在路上你都很难想象这是一个身家超过10位数的游资大佬。



90年代末章建平大学毕业后(章毕业于天津商学院,现天津商业大学),被分配到杭州解放路百货商店,做过销售和批发。但章显然并不愿意当一个普通的售货员,一个偶然的机会章建平进入了股市并开启了自己的传奇之旅。


和大多数股民初入资本市场一样,章建平刚起步的时候只有5万元本金,但很快展露出过人的交易天赋,5万元本金迅速膨胀到20万,500万元,到2000年的时候已经到达了3000万元,这个数字放在今天也是能让许多人望其项背的数目。


章建平最早交易应该实是在国信证券杭州保俶路营业部。熟悉章建平的杭州券商界人士称,后来老章资本大了,不想被过多关注,便辗转开设了不少新账户,包括东吴证券杭州湖墅南路营业部、中信证券杭州延安路证券营业部、东方证券杭州龙井路证券营业部、国泰君安上海江苏路证券营业部等,有阵子中信浙江的分公司把章建平挖过去了,专门给老章弄了层交易室,许多章建平的盈亏故事也是那个时候流传开来的。


2007年高峰的时候,章建平个人的资产已经达到近20亿元,与当时正泰集团的老总南存辉并驾齐驱。此外,由于时常短线交易,当时东吴证券杭州湖墅南路营业部有一半的成交量都是章建平贡献的,单单印花税这一项,一年就上交了近2亿元。


涨停板敢死队盟主章建平


章建平在江浙沪游资圈的知名度绝对是数一数二的。杭州职业股民老方称,当时市场兴起了一种全新的打法——‘打板(在涨停板上买股票)几乎影响了一代人,后面许多的游资以及私募基金经理都受到了这个思想的影响。当时浙江涨停板敢死队总舵主是徐翔,而盟主就是章建平。


据传,章建平在引领打板行情的过程中,赚的最多的两只股票是北辰实业和招商轮船,通过激进的操作,他在这两只票上获利上亿元,也因此奠定了自己在江浙沪游资圈章盟主的名气。


一个小细节,章建平因为自己低调的个性不大愿意在人前露面,所以即便当时名气已经很大,在二级市场上他更多的采用的是一个叫方文艳的马甲号。后来,方文艳多次出现在抚顺特钢、新华医疗、正虹科技等数十家上市公司十大流通股股东名单上,而方文艳正是章建平的妻子。


今年一季度,方文艳还出现在长安汽车、江淮汽车等知名上市公司前十大流通股名单中。




近期,随着章建平跑路消息在网上发酵,有自称章建平妻子的个人社交媒体账号在网上辟谣。不过,该信息也被证实为虚假。


需要指出的是,打涨停板的手法盈利较大,折戳的案例也不在少数。20168——乐视网正处巅峰时代,章建平参与了这家公司的定向增发,斥资11.2亿元资金总计认购2488.34万股,这批股份锁定到20178月。未曾想到的是,当章建平手中的筹码等到流通之时,乐视网一直停牌,关于这家创业板明星公司的童话一步步被拆穿,直至20181月乐视网复牌,紧接着就是连续12个交易日的跌停板,开门之时这位游资大佬的筹码市值缩水80%


正视市场波动 理性看待市场传言


在杭州相关券商负责人看来,近期各类市场传言频发,小作文不断与市场波动加剧,热点难以维系有关。该负责人称,每当市场滞涨或者下跌的时候,总能听到一些知名游资被约谈’‘量化被窗口指导等小作文,其本质是市场情绪放大,一些居心不良的人趁机利用了这样的情绪博眼球或者达成自身的目的。


66日,本周四两市超4800股下跌,在此其中,受退市传闻困扰的ST板块成为重灾区。随后,证监会上市公司监管司司长郭瑞明就近期上市公司股票被实施ST、退市情况答记者问。


郭瑞明表示,今年以来,沪深两市新增99家公司股票被实施ST*ST;其中,ST公司44家、*ST公司55家。与往年相比,沪深两市2021年、2022年、2023年同期新增此类公司117家、78家、81家,今年到目前为止变化不大。


截至目前,沪深两市ST板块共有169家上市公司;其中,ST公司85家、*ST公司84家,数量略少于2021年(202家)、2022年(184家),略多于2023年(164家)同期。


针对海量ST股票均会被退市的传闻,证监会强调,ST*ST制度的目的是向投资者充分提示上市公司相关风险,满足一定条件后可以申请撤销。其中,ST其他风险警示,不会直接退市。这些上市公司的相关问题和风险,大多已通过立案公告、责令改正措施、财务信息披露等方式多次反复提示。


*ST退市风险警示,今年以来,已有33家公司触及退市标准,其中面值退市22家,市场优胜劣汰机制正在逐步形成。2023年全年退市47家,退市新规设置了一定过渡期,预计短期内退市公司不会明显增加。


业内人士提醒,近来资本市场小作文现象频发,这些小作文包括知名外媒报道、不具名的微信截图、电话会纪要等,扰乱了资本市场的正常秩序。监管层目前已经采取措施,防止虚假信息的传播。对于投资者而言,看到类似小作文的时候也应该多方验证,注意区分哪些是官方公布的确实消息,哪些是肆意捏造的市场传言,注意保护自身的合法权益。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部