会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

甘州区北街街道流泉社区开展“抵制高价彩礼 培育婚恋新风”主题宣讲活动 ...

新资讯 2023-5-24 17:17 甘州在线 23 0

甘州融媒讯 为进一步加强治理高价彩礼,推动移风易俗工作,近日,甘州区北街街道流泉社区妇联、计生协联合开展抵制高价彩礼、培育婚恋新风主题宣讲活动。



活动现场,志愿者宣读抵制高价彩礼、培育婚恋新风倡议书,耐心细致地向居民群众讲解婚事新办、摒弃陋习、抵制高价彩礼、传承家庭美德等相关内容,引导居民自觉抵制婚俗陋习,弘扬文明向上的新风尚,做移风易俗的积极倡导者和自觉实践者。


随后,居民们就移风易俗行动开始了讨论,各自发表观点和看法并纷纷赞同崇尚节俭、厚养薄葬等新时代文明风尚,认可高价彩礼及天价流水席的危害,拒绝盲目炫耀攀比的不文明行为,并签订承诺书。


通过此次宣讲活动,进一步提高了居民群众对移风易俗的认识度和重视度,及时有效地遏制了相互攀比、讲排场、大操大办的不良风气,营造了讲文明、树新风的浓厚氛围,进一步扎实推进移风易俗的落实落地。


来源:甘州在线


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部