会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

菏泽鲁西新区政法委:净化校园周边环境 护航学生健康成长

新资讯 2023-11-11 20:52 菏泽广电网 9 0

119日,菏泽鲁西新区召开创建文明城市 共建魅力新区主题系列新闻发布会,邀请鲁西新区政法委有关负责同志全面介绍校园周边环境治理的进展成效。近年来,鲁西新区持续优化校园周边环境,在强化安全防范、严整文娱市场、规范经营秩序、净化育人环境等方面狠抓落实,做了大量的工作,全力维护学校周边治安秩序和安全稳定,全力护航青少年健康成长。



据介绍,为加强校园周边各类场所安全隐患排查,2023年,鲁西新区共集中开展校园周边安全隐患清查行动25次,检查校园周边宾馆、九小场所等800余家,挂牌整治治安乱点7个,规范周边门店200多户、劝离游商游贩500余人、整治门头牌匾150余块、下发整改通知书80余份。


聚焦整顿校园周边文化市场和娱乐场所,对不符合要求和规定的,坚决予以整治或取缔,严肃查处涉恐怖、迷信、低俗、色情的玩具文具饰品和出版物违规销售行为,2023年,全区校园周边200米内的娱乐场所、网吧、非法诊所全部取缔,检查校园周边书店、文具店等经营场所400余家次,责令整改15家次,为青少年的健康成长提供良好的氛围和文化环境。


全力打击非法违规销售三无食品,持续整治流动摊点、占道经营等乱象,2023年,共检查校园周边经营商户150余家,清理店外经营1000余处,取缔流动摊点近1500人次,持续盯紧盯牢,防止问题反弹。


针对校园周边烟酒销售问题,2023年,共清退校园周边香烟零售户32家,查处校园周边涉烟违法行为15起,整治违规销售酒水单位23家,指导学校周边销售点均张贴禁止向未成年人销售烟酒标识3500余份。


围绕学校周边交通秩序,强化上学放学期间校园周边交通指挥疏通,规范接送车辆停放,2023年,学校周边共疏导乱停乱放5000余起,学校周边施划蓝色临时停车泊位20余个,有效净化了学校周边道路环境。


大力整顿校园周边环境卫生,严格落实责任承包制,制定和完善卫生管理制度,坚持每日小扫除,每周大扫除,杜绝乱堆、乱倒、乱丢等现象发生。强化周边街道、公园、人行道等重点区域部位的清洁,确保干净整洁美观。加大学校周边市容环境整治力度,对校外摆摊设点、乱扔垃圾、散发小广告、张贴悬挂标牌等行为,全面清理到位。2023年,全区中小学周边共摘除各类条幅广告122条,清除乱贴乱画7000多处次;查处学校周边建筑施工、噪声乱象21件;拆除违规牌匾19块。


来源:菏泽鲁西新区


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部