会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

南京江北新区两所新学校9月开学

新资讯 2024-7-4 20:58 扬子晚报 1 0

记者了解到,今年9月,南京江北新区两所学校将投入使用。一所是金陵中学江北分校,还有一所是南京晓庄学院顶山实验小学大新校区。一起来看——



金陵中学江北分校分设东、西两个校区。将于今年9月开学的东校区,位于顶山街道珍珠南路以南、临江路以北,计划招收初一新生240人;西校区则位于浦滨路以东,定向河以南,正在建设中。


关于大家最期待的师资和办学,金陵中学江北分校校长金凤义介绍,学校将由金陵中学派出优秀的管理团队和骨干教师领衔,同时依托金陵中学以及金中教育集团等兄弟学校的优质而丰厚的教育资源,在江北新区高位发展。



我们的教师队伍,由本部教师、集团校教师及新区骨干教师组成,学校在课程设置、教学、教研等方面也会与本部相互融通。金凤义说,金陵中学江北分校将秉承金陵中学百年办学传统,坚持为学生一生奠基,对民族未来负责的办学理念,持续构建开放办学、科学管理、内涵发展、张弛有度、自由成长的教育生态。


南京晓庄学院顶山实验小学大新校区是一所高颜值的新学校,设计感十足的教学楼间,跳跃着红、黄、蓝三色,搭配葱郁草木,更显生机勃勃。



我们学校的硬件设施很硬核校长林莉笑着介绍,大新校区位于新区顶山街道珍珠南路以南、临江路以北,占地面积97亩,包含教学区、运动区、生活区等6大育人区,专业教室、图书信息楼、报告厅、风雨操场等也是一应俱全。



据了解,经过数年发展,顶山实小定向河校区已经饱和。今年9月,学校56年级共12个班的学生将进新校区,在此开启新学期。


我们想让高年段的孩子提前介入、感受初中学习生活。林莉表示,因为大新校区紧邻金陵中学江北分校,两所学校正计划未来的深度合作办学,实现硬件互通、资源共享。


我们希望能借力优质教育资源,实现教学水平、师资队伍、综合管理水平的提升,优势互补、携手发展。她说。


当前,大新校区的内部改造正在最后收尾阶段,将于暑期稳步推进校园绿化、班级清扫美化等工作,做好开学前准备。


扬子晚报/紫牛新闻记者 王颖


校对 盛媛媛


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部