会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

罗平艺源音乐培训学校:用音乐的力量,点亮留守儿童心中的明灯

新资讯 2024-6-2 17:18 曲靖日报掌上曲靖 1 0

曲靖融媒讯 近日,罗平县艺源音乐培训学校校长昝能带领他的团队来到师宗县高粱乡鲁古完小,给这里的留守儿童装备了一个音乐教室的桌椅和手鼓,并和孩子们共同演奏了《明天会更好》,用音乐的力量慰藉了这些远离父母的孩子。



昝能,2005年毕业于曲靖师范学院音乐系,开办音乐学校至今。202110月,他入驻抖音、快手、小红书、百家号、B站、视频号等网络平台,全网粉丝近千万,被誉为全网最治愈的灵魂歌手。多次获得优秀辅导教师、文旅宣传大使、百千万音乐人等各项殊荣。他一直扎根云南,致力于音乐的传播和推广。据了解,昝能团队一直关注山区的音乐教育,2022年至今,多次向山村小学捐赠音乐器材,支持音乐教育。



活动当天,昝能为孩子们上了一堂音乐课(室内+室外),带着大家一起演奏了《明天会更好》,孩子们认真学习,表现出对音乐的渴望。昝能还在户外带着孩子们一起学习各种乐器的演奏方式,期望孩子们能在音乐的陪伴下快乐成长,温暖孩子们的心灵,鼓励孩子们要坚持自己的梦想,乐观面对生活。


此次大山里的音乐课堂探访活动,不仅为乡村学校的孩子们带去了音乐的欢乐和启迪,更让他们感受到了来自社会的关爱和支持。昝能表示,今年将会在字节跳动公益和中国乡村发展基金会、为爱黔行公益中,结合曲靖市本地媒体发起昝能音乐教室艺人专项,为乡村美育教育持续贡献自己的力量。


陶汝忠


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部