会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

补习花近70万发现老师无初中教资证,教育机构:不影响教学

新资讯 2024-6-4 17:27 观海新闻 1 0

南京市民李女士从2018年开始,就让孩子在一家叫海豚教育的机构补习,几年下来,仅是一对一的学费就花了68万多元,但孩子上初中后,成绩开始不理想,特别是数学。李女士查询发现,补习机构教数学的徐老师只持有小学教师资格证。李女士和丈夫找到该机构,要求退还初中以后的相关费用约14万元。然而,该教育机构负责人只愿退未上的课时费9万多元,并称徐老师没有初中教师资格证,并不影响教学。


双减政策发布后,这家机构为何还在继续经营呢?教育主管部门工作人员表示,从营业执照上看,这家机构主营的是中小学校外托管服务,托管期间,严禁开展学科类培训。介入调解后,这家机构已退还李女士99800多元未上的课时费,仍拒绝退还已上完的课时费约14万元。律师表示,仅具有小学教师资格的老师向初中生提供教学培训,且没有取得办学许可,家长有权要求相关部门立案调查,如果查实可依法退还相关费用,并且行政主管部门还有权对机构或办学负责人进行行政处罚。


责任编辑:刘聪聪


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部