会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

北航雄安校区“官宣” 雄安新一批疏解高校有新进展

新资讯 2024-6-11 12:09 金台资讯 1 0

人民网雄安610日电 (记者李雪晴)北京航空航天大学官网日前发布《总务部北京航空航天大学雄安校区总体规划方案征集代理服务竞价结果公示》,官宣了将建设雄安校区的最新消息。至此,又一所双一流”(世界一流大学和一流学科)高校将疏解到雄安新区。



北京航空航天大学官网截图


北京航空航天大学为中国第一所航空航天高等学府,为工信部直属高校,具有航空、航天和信息领域的发展优势,是全国第一批16所重点高校之一、国家双一流建设高校。


目前,除首批疏解的北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、中国地质大学(北京)雄安校区已经开工建设外,北京语言大学官网日前也发布公告,透露雄安校区选址已确定,正征集总体规划方案;北京理工大学雄安校区已获批建设;华北电力大学已注册并认证华电雄安公众号,用来传递华北电力大学雄安校区建设的最新动态


此外,根据今年年初召开的2024年京津冀教育协同发展论坛发布的京津冀教育协同发展创新机制研究成果显示,北京地区15所部属高校(含上述已经开工建设的4所高校雄安校区)将向雄安新区疏解。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部