会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

中国互联网大会开幕:打造时光长廊,聚焦人工智能、低空经济

新资讯 2024-7-10 13:28 南方都市报 1 0

79日,2024(第二十三届)中国互联网大会(以下简称大会)在北京国家会议中心开幕。本届大会由中国互联网协会主办,以互联三十载 智汇新质变为主题,共分为论坛会议、精品展览、创新大赛、特色活动等四大板块。


在论坛方面,为期4天的会期里将举办20余场论坛,内容涵盖人工智能、算网融合、低空经济、智慧医疗、智慧教育、数字政府、个人信息保护、数据安全等热点领域。


在特色活动方面,据主办方介绍大会将营造浓厚的互联网味”“未来嘉年华,打造感受人工智能无尽魅力、零距离触摸未来科技的梦幻场景。



中国互联网30周年时光长廊展区,摄影:南都记者王子黎。


中国互联网30周年时光长廊展区,30张贴墙的海报记录着不同年份下中国互联网的重要节点,参观者可以穿越时光,感受每一次技术与应用的飞跃与创新。校内网上留言、QQ农场里偷菜、淘宝网上购物……逛展的同时,曾经的上网记忆也一点点涌现。


在接受南都等媒体采访时,中国互联网协会副秘书长裴玮表示,互联网改变了中国乃至世界的经济发展进程,是值得写入史册的一笔。过去30年,中国互联网从无到有,陪伴了数代人成长,并且已经融入社会经济的每个角落里。而互联网发展至今,新技术、新产品、新服务仍层出不穷,当前人工智能、大数据技术正大幅推进互联网发展,并改善人们生产生活方式。


与此同时,裴玮提醒,技术发展的过程中还存在诸多挑战——比如怎么完善对技术本身的管理,如何让网络更安全、健康、高效发展等,是摆在眼前的重要课题。因此她强调,通过政产学研用等多方合力,共同解决这些难题和挑战。


我们相信办法总比问题多。通过发展来解决发展中的问题,中国互联网在各界的努力下将发展得更好。


采写:南都记者李玲 王子黎 胡耕硕


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部