会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

张朝阳谈企业家做网红:接受新变化拥抱新变化

新资讯 2024-7-10 14:17 北京日报客户端 1 0

79日,2024(第二十三届)中国互联网大会在北京开幕,搜狐创始人、董事局主席兼首席执行官、物理学博士张朝阳出席十年之约圆桌对话,与360集团创始人周鸿祎一起回顾中国互联网过去十年显著变化,并展望AI和影像时代的未来。



张朝阳谈互联网30年。搜狐供图张朝阳表示,过去十年互联网发展基本是两个方向,一个关于算法和人工智能,另外一个是影像化时代崛起,短视频、直播等内容变得极为丰富。企业家做网红是应对新时代媒体传播模式的策略,要放下架子,去接受新变化、拥抱新变化。


十年前,张朝阳和周鸿祎曾在2014年互联网大会上共话互联网对传统领域的影响。十年后二人依然活跃在互联网一线,持续深耕行业发展。在张朝阳看来,移动互联网和影像化内容在过去十年迅速崛起,内容分发从最初的关键词搜索演变为社交分发和AI算法推荐。


今年正值中国全功能接入国际互联网30周年,搜狐出品了《张朝阳眼中的互联网30年》系列短视频,以张朝阳亲历者的视角讲述互联网创业故事、分享行业思考。在他看来,此系列短视频正是通过影像方式对过去发生的事情做记录,见证互联网波澜壮阔的发展历程。


作为当下最受关注的两位网红CEO”,张朝阳和周鸿祎非常认可企业家做网红。张朝阳表示,秀场直播是对网红极窄的定义,今天的网红有着更宽泛的定义,粉丝多了是网红,在某个方面有影响力也可以成为网红。


他认为,当下互联网进入自媒体时代,传播和营销也进入了全新领域。无论是品牌宣传还是带货,都要立足于一个账号矩阵,以及账号产生的病毒式传播,这是营销界的新形态。企业家、知名人物做网红也是应对新时代媒体传播模式的策略,一定要放下架子,去接受新变化、拥抱新变化。


当前,人工智能大模型发展迅速,未来发展路向何方?张朝阳表示非常看好AI发展前景,我们处在AI的风暴眼和中心地带,人脑和人工智能的结合,大大提升了效率,产生了很多新成果。在他看来,人类积累了几百年的知识,人工智能可以在大量数据里面寻找某种逻辑,提供重复性的答案和互动。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部