会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

1979年,邓小平爬黄山偶遇港星拍戏,一番合照足见其深谋远虑

新资讯网 2023-10-3 14:57 平姐体坛 26 0

1979年,邓小平同志前往黄山视察,这一举动令人们惊叹。他曾表示他从未和香港演员合照过,但在黄山他却破例了。那么,他为何会做出这个决定呢?



黄山作为中国的著名旅游景点,具有丰富的自然风光和历史文化底蕴。邓小平同志深谙旅游业对于经济发展的重要性,他认为旅游业是一种无需大量投资却能带来经济增长和就业机会的产业。当时,旅游业在国际上的发展趋势很明显,已成为经济增长的支柱产业。




邓小平同志知道中国拥有丰富的历史文化和自然景观资源,特别是黄山这样的朝阳产业,与改革开放政策相契合。然而,在当时的时代背景下,许多保守的官员对发展旅游业持保留态度,认为它只是一种耍小聪明,长远来看并不切实际。



面对这样的质疑,邓小平坚定地支持并推动旅游业的发展。他知道旅游业的潜力,了解它与经济增长的关联性。为了证明旅游业的重要性,他亲自前往黄山检验改革的成效,并希望通过此次视察来铺路旅游业的发展。



1979年的旅游业,在国际上已成为经济发展的重要支柱。邓小平同志之所以破例与香港演员合照,也是出于深思熟虑。首先,他看到了黄山的旅游潜力,希望通过这次合照来推动旅游业的发展。其次,他考虑到通过与香港演员合作,可以吸引香港影视产业与内地合作,促进两地的经济合作和交流。最重要的是,他希望借此机会向香港人民展示中国大陆的美景和改革开放的成果,并为香港回归中国打下铺垫。



邓小平同志的远见与决策影响了黄山的发展和整个旅游业的兴盛。他在黄山上的举动,不仅仅是一次合照,更是对旅游业的深思熟虑和未来发展的展望。从那时起,中国的旅游业蓬勃发展,成为了经济增长的重要支柱之一。黄山,作为中国旅游的代表之一,也因此而享誉全球。



人们对邓小平同志在黄山上的举动赞叹不已。他的远见与决策让人们看到了旅游业的巨大潜力,同时也为中国的经济发展和香港的回归做出了重要贡献。黄山的旅游业兴盛,正是邓小平同志改革开放政策的成功范例之一。



声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的中文资讯综合门户网站
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部