会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

安徽举办国际文化旅游节 百余家境外旅行商寻机“大黄山”

新资讯 2023-11-11 16:21 中国侨网 7 0

中新网合肥1111日电(记者 张强)第十三届安徽国际文化旅游节10日在黄山市举行,吸引来自美国、俄罗斯、菲律宾、马来西亚、日本及中国港澳台地区等33个国家和地区的百余家旅行商参会。



1110日,第十三届安徽国际文化旅游节在黄山市开幕。安徽省文化和旅游厅供图


安徽是中国旅游资源最丰富的省份之一,境内黄山、九华山、天柱山蜚声海外,西递、宏村古村落独具魅力。


世界旅游联盟主席张旭说,安徽倾力打造的大黄山世界级休闲度假旅游目的地,是一个富有远见的行动,已经引起广泛关注。


本届国际文化旅游节围绕推动大黄山世界级休闲度假旅游目的地建设等方面推出了一系列交流合作活动,涵盖艺术展演展示、旅游推介踩线、文旅惠民消费3大板块。



1110日,第十三届安徽国际文化旅游节在黄山市举行。图为开幕式上展演节目黄梅戏《天女散花》。安徽省文化和旅游厅供图


当日,第十三届安徽国际文化旅游节子活动——2023安徽国际旅行商大会的洽谈会现场摩肩接踵,境外旅行商纷纷表示,看好安徽文旅市场发展前景,冀在大黄山建设中寻找更多合作机会。



1110日,第十三届安徽国际文化旅游节在黄山市举行。图为境内外客商坐在一起洽谈。安徽省文化和旅游厅供图


全球浙商服务(泰国)有限公司董事长陈王琳说:希望通过这次的考察对接,回去能设计出符合泰国民众口味的安徽精品线路,吸引更多的泰国人来安徽游玩。


安徽应多向泰国民众推介宣传文旅资源。陈王琳建议,安徽文旅资源非常丰富,特别是包括黄山、池州、宣城、安庆4市在内的大黄山地区。


Jason Meek是美国人,他对中国是一见钟情,如今在中国生活已有17年,一直从事文旅行业。目前他正在借助线上旅游平台开发旅游产品,冀促进美中文旅交流合作。


Jason Meek向记者介绍说:安徽我还是第一次来。这次来黄山,发现了中国历史文化的另一种美,黄山的古村落、古建筑深深打动了我。


台湾雄狮旅游集团行销业务部专案经理陈姵君因为深耕安徽文旅市场已有十年,她向别人介绍自己都称皖君表妹。陈姵君说:台湾是安徽最大的入境游客源市场。因为三年没来安徽实地考察交流了,这次来会根据新的亮点设计新的旅游产品。”()


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部