会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

浙江省成立志愿者联盟,呼吁关爱母婴健康

新资讯 2024-7-7 17:27 钱江晚报 1 0

潮新闻客户端 通讯员 孙美燕


近日,浙江大学医学院附属妇产科医院携手医院七色光志愿者团队、杭州海岸公益服务中心、湖州菰城蓓蕾社会组织、羽飞公益成立志愿者联盟发起全社会倡导,关爱感染了艾滋、梅毒和乙肝病毒的母婴健康。


母婴传播是儿童感染艾滋病、梅毒和乙肝的重要途径,也是当前国际社会共同关注的公共卫生问题。我国实施妇幼重大公共卫生项目,通过落实预防母婴传播综合干预服务措施,极大程度地降低了婴儿感染和死亡。


联盟成立会上,浙大妇院七色光志愿者团队成员吴菠呼吁,通过社会组织和志愿者服务联盟,凝聚社会力量,大家共同关爱感染了艾滋、梅毒和乙肝病毒的母婴健康,向实现儿童零感染的国际目标迈步。


杭州海岸公益服务中心负责人蒋少强介绍了团队在艾滋病动员检测、感染者关怀、医疗转介、健康咨询等方面的工作成效。


七色光志愿服务项目负责人王虹介绍了浙大妇院母婴健康的志愿服务工作。


菰城蓓蕾社会组织代表潘斌、羽飞公益代表湖州市妇幼保健院妇科医生梁羽飞分别表达了将依托单位优势开展妇女心理健康,青少年人群生殖健康志愿服务,护航被感染女性的健康孕育。


会上,浙江大学医学院附属妇产科医院与杭州海岸公益服务中心签订合作协议,双方将围绕消除母婴传播宣传倡导、科普传播、同伴关爱等工作开展合作。


浙大妇院、湖州市妇幼保健院以及新疆维吾尔自治区妇幼系统代表参加了联盟会议,开展了讨论交流。


会后,与会人员参观了杭州海岸公益服务中心。



医院供图 浙大妇院代表与海岸公益



社会组织和志愿者代表座谈交流


联盟成立将作为一个桥梁和纽带连接社会各界力量,共同推动母婴健康事业的发展,确保每一位母亲和婴儿都能享有健康和安全的环境。


浙江省预防母婴传播综合干预服务核心内容:


为初次建卡的孕妇提供免费HIV、梅毒和乙肝筛查;


HIV、梅毒感染孕产妇提供免费治疗;


为感染孕产妇提供安全助产,落实艾滋病感染孕产妇分娩补助和所生婴儿奶粉补助;


为高母婴传播风险乙肝感染孕产妇提供抗病毒治疗;


为感染孕产妇所生儿童提供儿童保健,尽早明确儿童感染状态,提供儿童HIV、梅毒检测;


提供乙肝感染产妇分娩婴儿免费免疫球蛋白注射和乙肝疫苗接种,开展免费乙肝免疫效果评估。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部