会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

高手过招!四川41名母婴护理员“带娃”技能大比拼

新资讯 2024-7-7 17:34 四川新闻网 1 0

四川新闻网-首屏新闻成都75日讯(记者 夏婉琳 摄影报道)75日,由成都市武侯区总工会、成都市武侯区人力资源和社会保障局共同举办的2024年成都百万职工技能大赛武侯区技能比赛成渝两地双城经济圈暨成德眉资同城化母婴护理员职业技能邀请赛落幕。



理论考试现场



实操考试现场


本次比赛特邀德阳市绵竹市职工参赛,吸引18家企业的41名行业内优秀选手参与。比赛参照《家政服务员国家职业技能标准(2019年版)》和《高级母婴护理培训师培训教材(中国工人出版社出版)》高级工要求设置科目,结合行业企业发展情况,与时俱进增加新知识、新技术、新设备相关内容,通过理论和实操两个比赛环节,全方位考察参赛选手职业道德、基础知识、产后康复、新生儿日常护理、母乳喂养指导、新生儿沐浴、婴儿抚触、奶粉调配等水平。



获奖选手


通过激烈角逐,成都初婴未来家政服务有限公司武侯分公司刘邻获得第1名,成都初婴未来家政服务有限公司武侯分公司杨周先获得第2名,四川博泰诺邦健康管理有限公司殷文芳获得第3名。此次大赛获得第1名的选手可推荐评选成都工匠,前3名的选手可推荐评选诸葛工匠


武侯区总工会相关负责人表示,本次比赛聚焦女性职工集中行业锤炼区域技能人才,搭建一个切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神面貌的平台,激励广大母婴护理从业人员更好地推进行业规范化、标准化、专业化建设。为推动区域内母婴护理行业高质量发展,提升全区新质生产力,全面融入成渝地区双城经济圈建设,推进成德眉资同城化发展注入强大动能。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部