会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

这场亲子运动会以科技赋能,打造体育新时尚

新资讯 2024-7-7 17:41 新民晚报 1 0

欢声笑语,快乐蹦跳,用运动游戏陪伴孩子成长。76日,以童心童真 · 童乐动力为主题的第四届上海市民运动会暨杨浦区职工亲子运动会在东方渔人码头火热举行,来自区内的120组家庭参加了丰富多彩的亲子体育活动。



本次职工亲子运动会面向49岁的儿童,分线上和线下两个阶段进行。7月上旬,201组亲子家庭报名线上职工亲子动会,把家里的客厅变身云上运动场,在亲子运动游戏中云游杨浦,找寻体育运动与生活的联接。



线上职工亲子动会聚焦互联网 体育 文旅。亲子家庭根据每天发布的亲子运动游戏打卡任务,合力完成并上传1个运动视频,连续7天打卡。每天的线上任务还同步推介1个杨浦体育生活城区环境,通过云动+云推介的形式,融合杨浦魅力滨江体育文化,让亲子家庭享受运动的乐趣,感受杨浦体育强区、体育生活目的地的活力。



线下职工亲子运动会主打体教融合、亲子互动,营造亲子运动赛事的互动场景,给孩子提供更广阔的运动空间。孩子们参与亲子家庭闯关赛和亲子运动年华,在运动中锻炼灵敏、柔韧、平衡、协调、力量等身体素质,提升孩子的规则意识和合作能力。



亲子家庭闯关赛环节,以家庭为单位,依据儿童年龄分为幼儿组和少儿组,家长和孩子协力完成亲子跳绳、平衡大作战、亲子连续跳、15米障碍跑,竞争冠军荣誉。亲子运动年华则是亲子运动游戏的体验空间,可体验龟兔赛跑、趣味投篮、足球射门、充气飞镖等亲子运动游戏。



此外,现场还设置了投壶、踢毽子、抖空竹等古今中外耳熟能详的运动游戏,这不由地唤醒了不少家长们的童年记忆。


未成年人的成长教育,需要学校、家庭、社会构建协同育人体系,而家长往往扮演着孩子生命中第一位老师的角色。家长吕女士至今仍记得儿时母亲陪她做游戏的时光,亲子运动不只是幼儿运动,更是亲子关系之间的运动行为。孩子长大很快,真正能粘着家长的时间并不多,要珍惜陪伴孩子的机会,而不是让电子产品陪他们成长。



杨浦滨江的5.5公里岸线,是中国近代工业文明的重要发祥地,曾是机器轰鸣、装卸繁忙的国企集聚地。如今,这里是健身爱好者聚集的运动场,各类时尚体育项目把滨江打造成体育生活秀带。杨浦正在全力推进滨江生活秀带儿童友好公共空间示范区建设,提供一个完善的、儿童友好的城市公共空间,这里也成为开展亲子运动的最佳实践地。


今年,四年一届的上海市民运动会和杨浦区运会同步拉开帷幕。主办方表示,希望通过举办丰富多样的亲子体育活动,鼓励全家健康总动员,不仅能将单一群体拓展到包括孩童在内的全家庭,实现全龄段、全人群的全民参与,同时也为亲子社交搭建平台,让更多亲子家庭爱上运动,进一步扩大了群众体育的社会基础。


文字:毛信慧


图片:朱良城


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部