会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“心向阳光·与爱童行”2024年郴州市第三届亲子健走大赛成功举办

新资讯 2024-7-7 17:51 红网 1 0


心向阳光·与爱童行”2024年郴州市第三届亲子健走大赛在郴州远恒佳科创研学基地开赛。


红网时刻新闻76日讯(记者 何晓露 通讯员 周峰)76日,心向阳光·与爱童行”2024年郴州市第三届亲子健走大赛在郴州远恒佳科创研学基地开赛,500多名参赛选手健步在小埠南岭生态城内,挑战一场跨越8公里的毅行。



本次赛事由共青团郴州市委、郴州市妇女联合会、郴州市文旅广体局、中共北湖区委、北湖区人民政府联合主办,旨在将体育锻炼与文化教育相结合,引导少年孩童们边走边学,领略自然风光,触摸江河脉搏,感受城市发展。




参赛选手在奔跑之余完成赛道上的五道关卡,在玩中学,学中思,在探索中发现,在发现中创造。


比赛设置幼儿组、小学一组、小学二组、初中组四个组别,赛道途中设有亲子互动·欢乐嘉年华”“环保知识·垃圾分类”“安全教育·防溺水”“河小青·保护母亲河等五大关卡,让选手们能在玩中学,学中思,同时还可促进亲子之间的和谐。




激烈比拼后,组委会为各组别前六名家庭进行了颁奖并送上精美礼品。


经过一番激烈比拼,不少参赛选手在完成各个点标任务后,顺利冲向了终点,拿到了属于自己的荣誉奖牌。比赛结束后,组委会为各组别前六名家庭进行了颁奖并送上精美礼品。





赛事组委会在现场还设置了泡泡派对、趣味飞盘、面部彩绘等亲子体验互动区,趣味满满。


近些年,共青团郴州市委按照《健康中国2030”规划纲要》和《中长期青年发展规划(2016—2025年)》有关要求,积极引导和发动青少年参与到全民健身中来,通过体育运动提高青少年体质健康水平,促进全面发展。亲子健走大赛作为郴州的一张名片,已经连续三年举办。随着赛事的开展,参赛人数不断增加,覆盖范围不断扩大,全民健走、全民健康氛围浓厚,为郴州创建体育之城,打造青春之城作出了贡献。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部