会员登录 立即注册

[城市切换]

第二届中国花生产业高质量发展大会即将在莱西启幕

新资讯网 2023-5-24 14:15 中工网 1 0

摘要:  中工网讯 “世界花生看中国,花生看山东”。5月25日-27日,全球花生产业发展目光将再度聚焦山东青岛莱西,第二届中国国际花生产业高质量发展大会将在此举行。本届大会以“和合共创 一路生花”为主题,将汇聚全球产业 ...

中工网讯世界花生看中国,花生看山东525-27日,全球花生产业发展目光将再度聚焦山东青岛莱西,第二届中国国际花生产业高质量发展大会将在此举行。本届大会以和合共创 一路生花为主题,将汇聚全球产业顶级专家学者、行业龙头,共探花生种植科技、共谋产业发展大势。


为媒,扩共赢。2021年,首届中国国际花生产业高质量发展大会的成功举办,不仅为花生产业发展汇聚了全球产业高端要素,在青岛这一国内国外双循环的重要节点城市成功开启了花生产业全球沟通交流与携手合作的广阔平台,也为产业高质量发展注入了全新动能。


据悉,本次大会邀请了行业顶级专家、学者和行业大咖前来坐镇,一起谈经验、话成就、促合作、共谋产业发展。中国工程院院士李培武将亲临现场在高瞻技术研讨环节发表主题演讲,中德农协代表和国内多名大咖将从大会主题出发,围绕花生产业高质量发展献计献策,大会现场还将举办国家乡村振兴示范县、国家农业现代化示范区、中国(青岛)国际农产品加工产业园创建启动仪式。


青岛莱西拥有年花生加工能力万吨以上的大型企业11家,已形成了花生加工企业集群,年加工能力占青岛市的三分之一。为进一步拓展沟通交流,赋能产业发展,525-27日,莱西再次成为第二届中国国际花生产业高质量发展大会举办地,开幕式将有重磅专家到场致辞,更有业界大咖齐聚高端论坛智慧碰撞。本次论坛分为高瞻技术研讨、中国市场分析、国际贸易报告分享、莱西大花生当下与未来行业发展的专题研讨四个环节组成,来自中、外、产学研不同领域的专家将一同为行业把脉开方,共同擘画新时期产业高质量发展蓝图。


一粒小花生,撬动全球大市场。第二届中国国际花生产业高质量发展大会的举办,将进一步拓宽行业发展国际视野,树立我国花生企业国际形象,为花生产业高质量发展展现莱西样板,铸就中外花生行业沟通、交流、合作和共赢的全新平台。(丛秉乾 吕文波 陈晓宇)


来源:中工网


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。
新资讯隶属于甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的中文资讯信息聚合平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯网:www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 邮箱:sshxqy@163.com 陇ICP备17005351号-5 甘公网安备 62012102000363号
Copyright © 2001-2023 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.5
返回顶部