会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

计划总投资近185亿元,38个项目集中落地郑东新区

新资讯 2024-6-8 16:24 河南日报客户端 1 0

河南日报客户端记者 王冰珂


67日,郑东新区2024年第二季度招商引资重点项目集中签约仪式举行,38个项目集中签约,计划总投资近185亿元。


据介绍,此次集中签约项目涵盖先进算力、人工智能、软件信息、生物医药、新能源、金融业等重点领域,呈现投资强度大、发展前景好、带动效应强、产业覆盖广等特点,释放出郑东新区项目投资强度不断提升,产业能级逐步增强,金融生态不断优化,人才雁阵格局加快成势的信号。



据了解,此次签约活动突出持续强化创新驱动,着力构建以新质生产力为先导、战略性新兴产业为主导、传统产业为支撑的现代化产业体系——


引进芯的(上海)集成电路、上海道客等集成电路、先进计算产业项目,汇集产业力量,共建产业生态,为城市数字化发展提供新动能,赋能城市数字化加速转型。


引进中城投能源等新能源项目,聚焦绿色能源产业发展和数智化提升改造,孵化新能源产业链上下游企业集聚,助力构建新型能源体系,为高质量发展打造一片绿色高地



引进赛奥斯博、凤凰智药等生物医药项目,立足区域资源禀赋和产业基础,强化生物医药项目集聚,聚焦NK细胞、泛蛋白修饰组学,布局靶向治疗、靶向分析等现代化医药产业格局,推动生物医药产业快速发展。


引进北京中科凯思、上海声通信息等软件信息服务项目,抢抓产业数字化转型、设备大规模更新的战略机遇,支撑人工智能城市建设,推进人工智能产业蓄势腾飞。


引进佛山金控期货、广州金控期货等金融类项目,聚集优质金融资本,深化合作共促发展,助力区域产业加速裂变。


郑东新区是中原地区的科创龙头,区位优势明显,交通四通八达,自然环境优美,而且营商环境非常好,得益于热情的服务和高效的办事效率,我们才快速落地。北京中科凯思科技有限公司董事长苏建涛说,本次签约将在郑州东区打造区域总部,未来立足郑州、辐射周边。



抓项目就是抓发展。近年来,郑东新区积极抢抓中原科技城与省科学院融合发展战略机遇,锚定当好发展火车头、创新发动机目标,牢固树立以大招商促大发展理念,坚持把招商引资作为经济发展的主抓手、主引擎,积极开展全员招商、全链招商、全域招商,着力推动重大项目落地建设。


今年以来,郑东新区已签约引进91个重点产业项目,计划总投资约696亿元。郑东新区党工委书记、郑州中原科技城党工委书记孙建功说,下一步将全力以赴抓招商,千方百计引人才,推动各类优质生产要素向新质生产力发展顺畅流动,奋力在高质量发展中取得更大突破,为郑州国家中心城市建设做出新的贡献。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部