会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

第三十届兰洽会兰州新区签约项目292个 签约额518亿元

新资讯 2024-7-7 18:48 兰州新区发布 1 0


76日,作为第三十届兰洽会的重要活动之一,2024兰州高质量发展暨第三十届兰洽会兰州市重点招商引资项目集中签约活动在兰州举行。


 

本届兰洽会兰州新区共签约项目292个、签约额518亿元,全部为产业投资项目,呈现出产业覆盖领域广、投资额度大、科技含量高、经济效益好等特点,为推动新区产业结构升级、提升产业链现代化水平、带动经济跨越式发展注入强劲新动能。



据介绍,本届兰洽会新区签约项目涉及绿色化工、新能源、新材料、装备制造等多个主导产业,其中省外项目165个,签约额395.3亿元、占签约总额75%以上;以爱玛兰州新区产业园、泰合源年产150万吨光伏组件超薄封装材料项目为代表的10亿元以上重大项目8个,签约额193亿元、占签约总额的37.3%




今年以来,兰州新区坚持把招商引资作为落实强省会行动推动高质量发展的关键一招,认真贯彻落实全省招商引资暨优化营商环境大会精神,紧扣三新五化思路举措和“111”发展目标,充分发挥国家级平台示范带动作用,锚定实体经济主攻方向,谋抓产业聚引,促推产城融合,聚力推进引大引强引头部行动,扎实开展专班招商、链式招商、驻点招商、以商招商,持续优化营商环境,用心用情做好项目落地保障服务,加力推动主导产业集群化、链条化、高端化发展,以招商引资大突破助推发展动能大提升。


与此同时,兰州新区还通过兰洽会这一对外经贸往来的重要平台,积极展示建设发展成就,加强与国内外到访企业的交流合作,拓宽了对外开放的广度和深度。投资落户新区的企业家纷纷表示,对兰州新区未来发展充满信心,期待在这座希望新城大展身手。未来,兰州新区将坚持以科技创新引领产业升级,大力培育和发展新质生产力,全力打造西部现代产业集聚区,努力成为兰州乃至全省高质量发展的重要增长极和新的动力源,在强省会行动和再造兰州战略中彰显新区力量、作出新区贡献。


来源丨兰州新区融媒体中心记者 祁瑞龙 罗晋业


编辑丨窦响灵


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部