会员登录 立即注册

[城市切换]

槟榔被多地市监局下架!我国现存槟榔相关企业超1.5万家,湖南最多 ...

新资讯网 2022-9-21 12:10 经理人杂志 1 0

摘要:  “请广大经营户自觉下架处理,我局将按照相关法律和政策要求,近期内开展专项清理行动,对相关违法行为坚决予以查处。”近期,全国多地市场监管部门纷纷下发类似通知,要求商家下架在售槟榔及槟榔制品。据媒体不完全 ...


请广大经营户自觉下架处理,我局将按照相关法律和政策要求,近期内开展专项清理行动,对相关违法行为坚决予以查处。近期,全国多地市场监管部门纷纷下发类似通知,要求商家下架在售槟榔及槟榔制品。据媒体不完全统计发现,至少已有7地明确要求下架。数据显示,槟榔产业目前已近千亿产值,此次被各地市场监管部门要求下架或为其发展按下暂停键


槟榔是热带植物,主要种植于海南、云南、福建和台湾。值得注意的是,湖南不产槟榔,但却是槟榔消费大省,因为这里是槟榔的主要加工地。另外,槟榔有导致口腔癌的巨大风险,国家也曾出台相关政策遏制槟榔销售。2021917日,国家广播电视总局明令禁止了利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品的行为。


企查查数据显示,我国现存槟榔相关企业1.50万家。2022年上半年,我国新增槟榔相关企业705家,同比减少59.97%2019年我国新增槟榔相关企业1527家,同比减少10.49%2020年新增2839家,同比增长85.92%2021年新增3331家,同比增长17.33%。从区域分布来看,湖南以7223家槟榔相关企业排名第一。海南、福建分别有槟榔相关企业5359家、634家,位居前三。从城市分布来看,长沙有2914家排名第一。其次是湘潭、益阳等城市。


12022年上半年新增槟榔相关企业705



企查查数据显示,我国现存槟榔相关企业1.50万家。2022年上半年,我国新增槟榔相关企业705家,同比减少59.97%2017年我国新增槟榔相关企业1689家,同比减少25.17%2018年新增1706家,同比增长1.01%2019年我国新增槟榔相关企业1527家,同比减少10.49%2020年新增2839家,同比增长85.92%2021年新增3331家,同比增长17.33%


2、槟榔相关企业区域分布:湖南最多



企查查数据显示,从区域分布来看,湖南以7223家槟榔相关企业排名第一。海南、福建分别有槟榔相关企业5359家、634家,位居前三。此后依次为广东、山东、湖北等。


3、槟榔相关企业城市分布:长沙最多



企查查数据显示,从城市分布来看,长沙有2914家槟榔相关企业排名第一。湘潭、益阳分别有槟榔相关企业1206家、1168家,位居前三。此后依次为海口、株洲等城市。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部