会员登录 立即注册

[城市切换]

国际复材IPO过会:年营收83亿拟募资近25亿 云天化是大股东

新资讯网 2022-9-22 16:37 雷递 1 0

摘要:  国际复材预计2022年前9个月营收为57.24亿至61.12亿,较上年同期下降5.98%至上升 0.4%;归属于母公司股东的净利为8.67亿至9.11亿,与上年同期相比增长15.27%至21.12%;扣非净利润为7.85亿元至8.25亿元,较上年同期相 ...


雷递网 雷建平 922


重庆国际复合材料股份有限公司(简称国际复材)日前IPO过会,准备在深交所创业板上市。国际复材计划募资24.81亿元。



其中,13.67亿元用于年产15万吨 ECT 玻璃纤维智能制造生产线项目,5.64亿元用于F10B 年产15万吨高性能玻纤生产线冷修技改项目,2.5亿元用于高性能电子级玻璃纤维产品改造升级技术改造项目,3亿元用于补充流动资金。


年营收83亿


国际复材成立于1991年,是云天化集团玻纤新材料产业的重要支柱企业。公司专注于高性能新材料,致力于研制品质稳定、持续创新的高性能产品,为客户提供有价值的服务和应用解决方案,是一家以研发、生产、销售玻璃纤维及复合材料为核心业务的企业。


国际复材下设北美公司、欧洲公司和香港公司3家销售子公司,在重庆、珠海、常州以及海外的巴西、巴林、美国、摩洛哥建有生产基地,玻纤纱年产能突破100万吨,玻纤布年产能达到2亿米。公司玻璃纤维产品品种主要包括无碱玻璃纤维无捻粗纱、细纱、短切纤维、方格布、织物等。


国际复材主要产品通过德国船级社(GL)、英国劳氏(LR)、美国FDA认证,产品畅销亚洲、欧洲、美洲、中东等多个国家和地区,与GE、杜邦、LM等国际知名企业建立了稳定的合作关系。公司产品被应用于风电叶片、汽车与轨道交通、建筑材料、工业管罐、电力绝缘、电子电器、航空航天等领域。


招股书显示,国际复材2019年、2020年、2021年营收分别为54.85亿元、69.12亿元、83亿元;净利分别为1.67亿元、5.84亿元、12.29亿元;扣非后净利分别为7882万元、2.4亿元、10.83亿元。



报告期各期末,公司应收账款账面价值分别为13.84亿元、14.52亿元和16.4亿元。


国际复材2022年上半年营收为39.9亿元,较上年同期的40.17亿元下降0.67%;净利为7.56亿元,较上年同期的5.33亿元增长41.9%


国际复材预计2022年前9个月营收为57.24亿至61.12亿,较上年同期下降5.98%至上升 0.4%;归属于母公司股东的净利为8.67亿至9.11亿,与上年同期相比增长15.27%21.12%;扣非净利润为7.85亿元至8.25亿元,较上年同期相比增长6.27%11.69%


云天化集团是大股东


IPO前,云天化集团持有公司2,262,875,369 股股份,持股比例为73.69%,为公司的控股股东。云南省国资委直接持有云天化集团64.17%股份,为公司的实际控制人。



建信投资(SS) 持股为0.94%,云南云熹持股为15.09%,中国信达(SS)持股为3.75%,云玻挚信持股为3.37%,功控集团(CS)持股为3.16%



IPO后,云天化集团持股为55.59%,建信投资(SS) 持股为0.71%,云南云熹持股为11.38%,中国信达(SS)持股为2.83%,云玻挚信持股为2.55%,功控集团(CS)持股为2.39%


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部