会员登录 立即注册

[城市切换]

最近,大家都在等杭州的楼市新政……

新资讯网 2022-9-22 11:25 落户宝中国 3 0

摘要:  01 暂停楼市“公证摇号” 8月22日,浙江义务发布了暂停楼市“公证摇号”政策,义乌的新房摇号仅维持了一年。 最近,大家都在等杭州的楼市新政…… 然而8月杭州楼市仅仅等来了三孩家庭住房公积金优惠政策的通知 ...


01


暂停楼市公证摇号

 

822日,浙江义务发布了暂停楼市公证摇号政策,义乌的新房摇号仅维持了一年。

 

 

最近,大家都在等杭州的楼市新政……


然而8月杭州楼市仅仅等来了三孩家庭住房公积金优惠政策的通知,这对目前正处在水深火热的楼市来说,也只是杯水车薪。


事实上,整个8月浙江各地都在紧锣密鼓的出台楼市宽松政策。


02


购房补贴最高1%

 

2022811日,台州市黄岩区发布《黄岩区2022年购房补贴调整办法》,主要内容为:


对在黄岩区范围内购买144平方米以下(含)新建商品住房的,按房屋成交计税价格的0.8%调整到1%给予购房补贴,购买144平方米以上新建商品住房的,按房屋成交计税价格的0.4%调整到0.5%给予购房补贴(补贴范围不包括车库、停车位等);


对在黄岩区范围内购买二手商品住房的购房补贴标准按2022620日出台的《黄岩区2022年购房补贴办法》执行,保持不变。

 

03


取消限购+购房补贴

 

202282日,嘉兴市出台《嘉兴市进一步完善房地产市场平稳健康发展的实施意见》,主要内容为:


1、支持本市户籍居民家庭合理购房需求,长三角地区的人可享嘉兴户籍购房政策。


2、建筑面积在144平方米及以下的普通商品住房,完成不动产权属登记的,可上市交易或公证转让。


3、《实施意见》明确自发布之日起至20221231日,新购买新建商品住房的本市户籍二孩、三孩居民家庭,分别给予300/(单套不超过5万元)500/(单套不超过10万元)购房补贴。


2022816日,嘉兴海宁市城乡住房工作协调委员会办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》,主要内容为:


1、对非本市户籍居民家庭在我市购买住房的享有本市户籍居民家庭同等的购房政策。新购买的住房自取得不动产权证之日起即可转让。


2、政策新增全日制大专毕业生,及符合条件的专技人才和技能人才,扩大人才认定范围。符合条件的人才给予(增加)5万元的购房补贴标准。


3、鼓励和引导金融机构:对非本市户籍购房人实施无差别化住房信贷政策。


4、推进房票政策全覆盖。探索集体土地上房屋搬(拆)迁推行房票安置等。


04


省外各地相继出台调控新政


据不完全统计,8月已有超30个城市出台楼市扶持政策,需求端主要涉及放松限购、限贷,放宽公积金贷款,出台购房补贴及鼓励货币化安置等。


与此同时,822日央行再次降息,一年期LPR下调至3.65%,五年期LPR下调至4.3%


房贷利率也随之下调,其中首套房贷利率低至4.1%,已低于2009年房贷利率打七折后的4.156%


可以看出,全国政策层面推动楼市企稳的方向明确,而房贷利率不断下行,更是楼市利好的直接体现。


在政策优化带动下叠加低基数效应,9月全国市场成交规模环比或有所回升。

 

但对于多数城市来说,市场信心修复仍需一定时间,市场调整态势难改,9-10月全国商品房销售规模同比降幅预计仍较大。

 

从市场表现上看,今年楼市整体表现低迷。房地产开发投资增速自20212月至今持续下行。

 

20221-7月全国商品房销售面积和金额累计同比降幅较大,其中商品房销售额75763亿元,同比下降28.8%;商品房销售面积78178万平方米,同比下降23.1%

 

从供给侧来看,房企的生存压力依然偏大,现金流压力和去化压力未有明显缓解。

 

从需求侧来看,大部分区域购房者的信心依然没有恢复,政策效力在市场释放较为缓慢。

 

今年9-10月很难有超出预期的表现,市场整体走平将是大概率事件,但不同区域分化仍将持续。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部