会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

新能源汽车行业人才缺口大,如何抓住机遇?

新资讯 2024-7-7 15:16 大众网 1 0

高考成绩公布后


选专业成为头等大事


新能源汽车产业


作为我国八大新兴产业之一


其相关专业


如新能源汽车工程


能源与动力工程


储能科学与工程等


在报考指南中备受关注



展望新能源汽车相关专业前景


人才缺口凸显


据工信部发布的《制造业人才发展规划指南》预测,到2025年,节能与新能源汽车产业人才需求总量为120万人,人才缺口高达103万人。海南作为新能源汽车大省,目前新注册的新能源汽车渗透率超过50%,随着保有量的增加,人们对新能源汽车维修服务的需求和关注度也逐渐提升。


新能源汽车产业已成为国民经济的强劲增长点,而专业人才供给速度仍未追上产业发展的迅猛步伐。



新型职业培训模式


让传统汽修人员升级转型


近日,由人力资源社会保障部、中央广播电视总台和农业农村部共同举办的千行百品就业行劳务品牌大型融媒体云推介活动在海南举办,深入报道了海南新能源汽修师的行业现状。


海南省通过学校培养的常规路径之外另辟蹊径,合理规划全省统筹、市县牵头、部门共建、企业(行业)承接总体思路,使有形的手无形的手形成强大合力,探索出培训+劳务品牌+就业的新型职业培训模式,大力开展海南新能源汽修师劳务品牌建设,促进传统汽修人员转型升级,跃升为适应市场需求变化和先进生产力发展要求的新型劳动者。大中专毕业生、退伍军人系统学习理论知识,积累实操经验,在择业就业时拥有更多选择。同时与新能源汽修企业共同开展技能培训,建立职业技能鉴定标准,搭建劳务用工和技能提升平台等,预计间接带动上下游产业链就业人数超4万人。



此系列人才培养计划将有效提升汽修师收入水平,利于传统汽修店转型增效,缓解车险公司赔付压力,促进新能源汽车行业整体提质向好,持续推进绿色低碳转型发展方式。



无论是即将迈入高校的新生


还是紧跟时代努力转型的传统汽修人员


都会在新时代的前进赛道上


创造飞驰人生


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部