会员登录 立即注册

[城市切换]

“周末有戏”,中山这场青年人才婚恋交友活动古风十足

新资讯网 2022-9-8 16:54 南方Plus 8 0

摘要:  “当时我就觉得他是一个很机灵和体贴的人。”对于小林来说,和男搭档一同与“NPC”(非玩家角色)比拼五子棋的场景历历在目,她也从没想过自己可以参加这么“潮流”的婚恋交友活动:“真的很新颖!” 上个周末,一对 ...

当时我就觉得他是一个很机灵和体贴的人。对于小林来说,和男搭档一同与“NPC”(非玩家角色)比拼五子棋的场景历历在目,她也从没想过自己可以参加这么潮流的婚恋交友活动:真的很新颖!


上个周末,一对对青年男女换上古风服装,在身临其境的游戏互动中与彼此相识,增进了解。而这其实是一场将沉浸式游戏体验与青年婚恋交友活动结合,团中山市委为中山青年人才量身定制的名为青年周末有戏甜蜜婚恋交友活动。


为解决青年急难愁盼新问题,更好服务中山青年人才,团中山市委联动各界资源,持续开展美丽中山·缘来有你中山青年婚恋交友系列活动,而青年周末有戏则是其中的系列活动主题之一。



融入古风游戏,牵出美好姻缘


“3号和32号、4344号、1930号、31号和48号,恭喜四对才子佳人现场互选成功,请你们出列为对方系上定情红线青年周末有戏的活动现场,月老宣布着活动互选结果,成功牵线搭桥让他的喜悦溢于言表。


94日进行第4场活动以沉浸式游戏体验形式开展,参加活动的青年化身才子佳人融入游戏角色,经过童子牵线”“红尘历练”“月老下凡”“牵线结缘等主线环节体验穿越时空的爱恋



和面对面坐着相互介绍的联谊会不同,这个活动不会让我觉得紧张,反而非常投入。小林表示,自己和其他青年对这种沉浸式玩法都很感兴趣,精心布置的活动现场和悉心引导剧情的工作人员也营造了沉浸式的古风体验感。我的搭档相处起来也让我很舒服,活动过后我们也一直有在联系。小林说。


七夕以来,团市委已开展4场沉浸式游戏体验婚恋交友活动,吸引了“333”培育工程青年人才、来自党政机关和事业单位以及优质企业的优秀青年人才参加,直接服务青年人才200余人,现场成功配对66名青年,成功率达32.3%,活动关注量近50万人次。


据悉,美丽中山·缘来有你系列活动还在全市范围持续开展,23镇街团委(团工委)已开展45场青年婚恋交友主题活动,直接服务青年近2500人。


同时,团中山市委正在策划中山青年婚恋交友地图活动,把红色打卡点、网红打卡点、热门青年之家等纳入地图,发布给基层团组织和青年朋友,作为婚恋交友场所参考。通过线上微调查”“参加青年预匹配等前置匹配方式,对参加青年的兴趣爱好、交友需求等方面进行分析、比对、匹配,提高青年婚恋交友的成功率。



爱一个人,恋一座城,安一个家


我们举办这个活动,就是为了帮助青年人才拓展交友圈,尽快找到情投意合、志同道合、百年好合的人生伴侣,让更多的青年爱一个人,恋一座城,安一个家美丽中山·缘来有你活动的启动仪式上,团中山市委副书记熊定鹏动情地说。


通过活动搭建青年交友平台、拓展交友渠道,有效扩大覆盖服务各行业单位的青年人才婚恋交友需求,目的都是为中山高质量经济发展吸引青年,留住人才。



要充分结合青年实际需求,防止简单地搞一场相亲会。在推进青年婚恋交友系列活动的过程中,团中山市委坚持问需于青年,通过创新联谊活动形式、完善活动后续青年联系、活动满意度调查等内容,落实服务青年人才交流后勤保障工作,帮助青年在活动中找到心仪对象,扩大青年交友圈,积极融入青年群体和城市发展,让中山青年人才不断感受来自城市的暖心关怀和共青团的贴心服务。


下一步,团中山市委将结合志愿服务、露营联谊、草地音乐会等形式开展青年喜闻乐见的婚恋交友活动,努力打造婚恋价值观正确、内容丰富、形式新颖、服务优质的青年婚恋交友活动,为青年人才营造留在中山、爱在中山的青年友好型城市的浓厚氛围。


【采写】南方日报见习记者 陈少宏


【通讯员】蔡刘建


【作者】 陈少宏


【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部