会员登录 立即注册

[城市切换]

冷水滩区黄阳司镇扎实推进婚恋家庭纠纷排查化解工作

新资讯网 2022-9-18 15:44 今日永州 6 0

摘要:  今日永州讯(通讯员 蒋敏)9月16日上午,冷水滩区黄阳司镇政法组联合妇联、司法所、民政办、派出所等相关职能部门,组织各部门负责人及各村(社区)妇联主席,召开“黄阳司镇婚恋家庭纠纷排查化解专项行动推进会”, ...

今日永州讯(通讯员 蒋敏)916日上午,冷水滩区黄阳司镇政法组联合妇联、司法所、民政办、派出所等相关职能部门,组织各部门负责人及各村(社区)妇联主席,召开黄阳司镇婚恋家庭纠纷排查化解专项行动推进会,旨在进一步推进全镇婚恋家庭纠纷排查化解专项行动,有效化解矛盾纠纷,努力为构建全镇大安全奠定良好基础。



会上,黄阳司镇党委委员、副镇长、妇联主席周丽君首先带领大家学习了《全市婚恋家庭纠纷排查化解专项行动实施方案》,传达相关文件精神,上紧思想发条,在思想上首先重视起来并长抓不懈。


黄阳司镇派出所民警肖健紧扣本次会议主题,向大家进行普法知识宣传。他详细阐述了两起婚恋家庭矛盾纠纷排查化解案例。由于该镇相关部门排查彻底、调解及时,有效阻止其家庭内部婚恋矛盾激化,从而成功避免了极端事件的发生。这也从侧面警示大家,开展婚恋家庭纠纷排查化解工作十分必要且任重道远。


最后,黄阳司镇党委副书记黄丽音对此项工作做出部署。一是要加大排查力度,要全面及时、精准精细做好情感、婚恋、家庭、抚养等矛盾纠纷的排查工作,定期对已判决、调解的案件回头看;同时,在排查回访时要及时做好登记并建立台账。二是要深入各村各片区,全面摸排化解婚恋家庭矛盾纠纷。摸排时,要注意工作方法,不得激化矛盾;要做到全面覆盖,不留死角,坚决遏制因情感、婚恋、家庭、抚养等矛盾纠纷激化产生民转刑等案件发生。三是要强化宣传力度,利用微信等多形式重点宣传与婚姻家庭相关的法律法规,不断提高群众的法治观念,从源头上减少情感、婚恋、家庭、抚养等矛盾纠纷的发生。各相关部门和责任人要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,最大限度减少和预防婚恋家庭矛盾纠纷,为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部