会员登录 立即注册

[城市切换]

农村的歪风邪气影响当代青年的婚恋和农村发展,你那里有这些吗? ...

新资讯网 2022-9-19 14:55 广发媒体 4 0

摘要:  在农村很多人都背井离乡漂浮谋生,除了当地的经济落后以外,还有以下这些歪风邪气让农村留不住人,让返乡青年和农村单身无奈,下面就谈谈农村的一些歪风邪气。 一、农村人受祖宗八代和封建思想的影响一些封建思想的 ...

在农村很多人都背井离乡漂浮谋生,除了当地的经济落后以外,还有以下这些歪风邪气让农村留不住人,让返乡青年和农村单身无奈,下面就谈谈农村的一些歪风邪气。



一、农村人受祖宗八代和封建思想的影响一些封建思想的毒瘤在一些人中留下根深蒂固。如:宗族、人多为王、求神拜佛、欺压弱小、买卖婚姻、有钱能使鬼推磨、信神信鬼盲目攀比等丑态及腐烂的观念。让当代年轻人和弱小者走投无路、有理在当地讲不清。



二、农村的一些素质低、文化差、观念落后的人制约着、影响着、打扰着他人。如:酒疯子胡言乱语和酒后非法闯民宅,老人寂寞无聊走家串户找人闲聊、帮人洗脑、打听与传播小道消息,熟悉跑到你家里来打听你的隐私再四处传播。



三、陋习与黑心媒婆破坏他人家庭、影响与制约年轻人的婚恋。如:黑心媒婆把单身男女的信心当着她们赚钱的资本,农村一些人茶余饭后总是讨论与传播别人家的各种事,农村一些坏人总是制造矛盾、搬弄是非挑拨离间、添油加醋让农村人的人际关系恶化,看到别人吵架、离婚、不开心、成不了家哪些人就高兴。



四、得寸进尺的小人让真诚善良的人无奈。农村一些无知人、老不死的坏老人、泼妇、二流子、神妇、酒疯子总是把有素质与文化的人和年轻人当其出气筒和有求必应的免费工具,把你家当他们的免费娱乐场所和免费饭店免费学校,直接打扰着他人的生活、学习、思维、影响别人的经济和发展。



以上就是农村人的一些歪风邪气,亲爱的读者,你们那里有这些歪风邪气吗?你遇到这些会怎样?


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部