会员登录 立即注册

[城市切换]

独守大山二十年的昆仑女神,军车会向她敬礼,路人也会送她物资 ...

新资讯网 2022-9-23 17:05 清心记录 1 0

摘要:  如果说这世界上哪一种感情最让人动容,我想就是爱情了吧。古往今来,为了爱情付出一切的女子有很多,像孟姜女哭长城、白蛇和许仙、牛郎织女等等,这些故事都很感人。其实在如今的生活中,有一位女子为爱坚守大山二十 ...

如果说这世界上哪一种感情最让人动容,我想就是爱情了吧。古往今来,为了爱情付出一切的女子有很多,像孟姜女哭长城、白蛇和许仙、牛郎织女等等,这些故事都很感人。其实在如今的生活中,有一位女子为爱坚守大山二十年,路人们会给她送物资,军车从这过的时候也会向她敬礼,她就是昆仑女神杨丽。


杨丽被称为昆仑女神并不是因为她长得有多么的漂亮,而且这二十年来,她靠着心中对丈夫的爱独守大山二十年,很多人都为他们二人之间的爱情而感动,也敬佩她二十年来的坚守,所以给她起了昆仑女神这个称呼来赞美她。



杨丽出生在中国最艰苦的那几年,当时就连吃饱饭都是很大的问题,所以杨丽从小过得就是苦日子,后来她好不容易长大了,遇到了自己的知心爱人。


杨丽小时候连饭都吃不起,更不要提读书了,所以她的文化水平并不高,但是她的爱人是个大学生,很多人知道这个情况以后都觉得两个人不会过得长久,因为两个人文化水平差的太多了,肯定会产生矛盾。



但是事实却恰恰相反,两个人是真心相爱的,婚后的生活也很甜蜜,杨丽支持丈夫想要做的任何事情。这种幸福的生活没有过多长时间,杨丽的丈夫就被派去修新藏线,这对于新婚的小两口来说是件很痛苦的事情。


杨丽虽然不舍,但是她知道丈夫是一个心怀大志的人,他肯定会为了祖国的建设前往新藏地区,所以她并没有阻拦丈夫。当时的通讯还不发达,而且杨丽的丈夫去的是昆仑地区,那个地方条件非常艰苦,两个人只能通过信件交流。



一封信从寄出再到杨丽的手中,往往需要花大半个月的时间,如果遇上什么不好的天气,一个月能收到就算不错了,所以杨丽一直都很担心丈夫。


后来国家知道亲人的担心,就改善了工地的条件,可以让工人的家人们搬过来,杨丽知道这件事情以后非常开心,很快就去找丈夫了。这一路上杨丽走得很艰难,有好几次都差点发生意外,在藏民的帮助下,她历经了千辛万苦终于来到了丈夫的身边,她非常的高兴,这一路上的苦也都不算什么了。



杨丽和丈夫团聚以后,她每天就把家里收拾好,然后等着丈夫下班回家,虽然这里的物质很匮乏,但是有情饮水饱,两个人都很幸福。杨丽对未来的规划很好,她想着等丈夫完工以后,两个人就回到家乡生一个小孩,一家人快快乐乐地过日子,可是杨丽没有等到这一天。


杨丽像平常一样早早就做好了饭,站在门口等着丈夫回来,但是没有想到等来的却是一个噩耗,因为发生了坍塌,她的丈夫被砸死了。杨丽不能接受这个事情的发生,无论工友怎么说,她都不相信丈夫死了,直到见到丈夫尸体的那一刻,她整个人都垮掉了。


丈夫的身体已经变得冰凉,呼吸也没有了,眼睛也不会再睁开了,杨丽眼睁睁地看着丈夫离开了她,她接受不了这个事实,所以精神上出了问题。


后来杨丽每天都会站在门口等着不会再出现的丈夫,工友们都觉得她很可怜,所以多多少少都会照顾她,也有人劝她回家,但是杨丽一直都不同意回去,她坚信丈夫会回来找她的。



后来这边的工程完工了,工友们要去下一个地方了,但是杨丽就是不走,没有办法只能任由她留在这里了。杨丽一个人在这里坚守了二十年,这二十年里从这里过得路人们都会见到一个老人站在一个小屋前,他们也都知道杨丽的故事,所以从这里过的路人们都会给她送一些物资,从这里过的军车也会和她敬礼示意,他们都非常钦佩杨丽。



总结:这位为爱坚守了二十年的女人让人敬佩,也许一些人会觉得杨丽这种行为很傻,人都已经死了留在这还有什么意义呢?虽然杨丽已经等不到丈夫的出现了,但是她靠着坚定的信念在这里待了二十年,难道不是对他们爱情最好的证明吗?这里虽然荒无人烟,但是却有着她和丈夫的回忆,这是她自己的选择。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部