会员登录 立即注册

[城市切换]

村里来了大名医!运河街道携手浙一名师共绘健康共富“同心圆” ...

新资讯网 2022-9-18 19:49 杭州日报 7 0

摘要:  “手腕有点痛,有时候都拿不起来,不知道怎么回事。” “小孩子一入秋就咳嗽,吃了药也不见好。” …… 9月18日上午,一场“共富共享 健康运河”健康知识普及行动在运河街道新宇村文化礼堂开展。活动现场,百余名附 ...

手腕有点痛,有时候都拿不起来,不知道怎么回事。


小孩子一入秋就咳嗽,吃了药也不见好。


……


918日上午,一场共富共享 健康运河健康知识普及行动在运河街道新宇村文化礼堂开展。活动现场,百余名附近的村居民一大早就前来求医问诊,不少人还带来了病历本和医学影像。来自浙江大学医学院附属第一医院(以下简称浙一医院)的义诊专家们仔细询问群众病史,耐心答疑解惑,并为有需要的居民进行了现场疾病诊断、用药指导和治疗建议。义诊活动前,义诊专家们还开展了关于秋季养生和肿瘤防治的健康讲座,对健康知识和医学常识进行了宣传。



健康知识讲座


我们想通过义诊进基层和健康科普行动,让优质的医疗资源下沉到村社,为一些居住偏远、尤其是出行不便的老人和小孩们提供一些切切实实的帮助。浙一医院中医科主治医师卢雯雯告诉记者,乡村的医疗资源相对落后,本次走进新宇村,既是对浙派中医品牌的弘扬,也是对健康文化的深入传播。





浙一名师为附近村居民义诊


家住运河街道运旺社区的奚娟花近日受荨麻疹的困扰,她告诉记者,自己本打算去杭州市的大医院看看:因为比较远,平时也没什么时间,听说今天浙一的专家来新宇村问诊,我一大早就带着小孩赶过来了,医生建议我先去查一下过敏原,平时也要注意饮食、加强锻炼。现年53岁的新宇村村民姚雪萍也有类似的想法:大医院太远了,我们年纪大了出去一趟也麻烦,正好今天有这个义诊活动,听说都是一些专家名医,我感觉是挺好的。


牵手名医资源、让义诊服务走进乡村,这正是打造健康临平的运河样板、画好健康共富同心圆的重要一环。随着运河街道社区卫生服务中心的提升改造、惠民助企行动十条行动的发布,越来越多的优质医疗资源下沉到基层,为群众的生命健康带来实实在在的便利。未来,街道还将为患有慢性病、高龄、残疾等行动不便的老年人提供上门看诊、家庭病床等居家医疗服务,提升基层接续性医疗服务水平。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部