会员登录 立即注册

[城市切换]

国内第一本健康科普脱口秀书籍在沪首发

新资讯网 2022-9-19 21:02 新民晚报 1 0

摘要:  图说:中国科学院院士葛均波,上海开放大学党委副书记、副校长、上海教育电视台台长孙向彤,上海市健康促进委员会办公室副主任、上海市卫生健康委健康促进处处长王彤,上海科学技术出版社党委书记、社长魏晓峰共为新 ...


图说:中国科学院院士葛均波,上海开放大学党委副书记、副校长、上海教育电视台台长孙向彤,上海市健康促进委员会办公室副主任、上海市卫生健康委健康促进处处长王彤,上海科学技术出版社党委书记、社长魏晓峰共为新书首发揭幕


今天,《健康脱口秀》新书首发仪式在上海中心朵云书院举行,这也是国内第一本健康科普脱口秀书籍。仪式由上海市健康促进委员会办公室、上海教育电视台、上海科学技术出版社共同主办。


我主健康,脱口医秀!”2021年,上海市卫生健康委、上海市健康促进委员会办公室与上海教育电视台共同推出国内首档大型健康科普电视脱口秀节目《健康脱口秀》。一批年轻医务人员走上舞台,以科学的姿势吐糟,用健康的金句辟谣,让广大市民在笑声中走出健康误区,在欢乐中掌握健康密码。节目一经推出,就迅速引发强烈的社会反响,全网观摩超过十亿人次。这是医学传播与健康科普的再度创新突破,也是提升上海城市软实力、推动海派文化融合创新的一大举措。


在广大观众热切期盼下,《健康脱口秀》同名新书应运而生,以通俗易僅、诙谐幽默的文字,辅以现场后台花絮、选手优享视频、嘉宾金句点评、网友爆留言,生动再现24组选手在《健康脱口秀》舞台上的精彩演绎,主题涵盖运动健身、职场健康、公共卫生和饮食营养四大版块。而选手们分享的参赛手记,也从一个个侧面展现年轻医务人员对健康脱口秀这一跨界融合的新型科普形式从拒绝热爱的心路历程。


继《人间世》《急诊室故事》等具有全国影响力的现象级作品之后,持续打造富有人情、极具个性的创新引领科普作品,王彤处长在新书首发仪式上介绍《健康脱口秀》从赛事到出书的衍生背景,也分享创作初心:编写出版此书,正是为了记录那些精彩瞬间,让经典化为永恒,激励更多医务人员、更多普罗大众关注健康脱口秀,倡导健康风尚,引领健康生活。


没讲过脱口秀的医生,他的科普生涯是不完整的!葛均波院士的一语出圈,掀起沪上乃至全国健康科普的新浪潮。在新书首发仪式现场,葛均波院士再次重申《健康脱口秀》对于推动医学科普发展的划时代意义:在移动互联网时代,脱口秀似乎已经找到一种无障碍沟通的良好方式,与时俱进、平易近人,让大家在轻松愉悦的氛围下,潜移默化接受核心信息与理念。做好健康科普,既是医者责任,也是时代命题。他希望,未来能有更多医务人员投身健康脱口秀的舞台,更好展现上海这座城市的海派情怀与城市品格。


新民晚报记者 左妍


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部