会员登录 立即注册

[城市切换]

小家传大爱共筑爱国情 南岸区“家庭教育思政第一课”启动

新资讯网 2022-9-18 17:22 金台资讯 5 0

摘要:  活动现场,由重庆二师学院师生和“南岸她力量”家庭戏剧团共同呈现了《挺进,挺进》《少年王朴》两部原创微剧,选题和创作充分契合了“《挺进报》旧址”“王朴烈士旧居”红色资源,深入挖掘其价值内涵和文化元素,在 ...


活动现场。郭旭摄


917日,在第22个全国全民国防教育日之际,南岸区在南滨路《挺进报》旧址举办了家庭教育思政第一课启动仪式暨全民国防教育日宣传活动。市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,市妇联党组成员、副主席杜玲芝,区委常委、宣传部部长包茹华,区人武部政委朱和胜出席活动。


活动现场,由重庆二师学院师生和南岸她力量家庭戏剧团共同呈现了《挺进,挺进》《少年王朴》两部原创微剧,选题和创作充分契合了《挺进报》旧址”“王朴烈士旧居红色资源,深入挖掘其价值内涵和文化元素,在讲好红色故事、传承革命精神的同时,也为上好思政课,开展好全民国防教育提供了鲜活教材。



活动现场。郭旭摄


来自重庆市第十一中海航班的同学们齐唱《我爱祖国的蓝天》,展现了他们作为国防后备力量的飒爽英姿,也唱出了他们的家国情怀。


现场还发布了家庭教育思政课课程表。据悉,家庭教育思政第一课系列活动,将思政教育、全民国防教育融入戏剧当中,以戏剧思政课的,综合运用家庭微剧、红色剧目等形式,使大中小()的学生、家长在排演、观看红色戏剧的过程中感受红色精神撼动人心的力量、培育和践行社会主义核心价值观、厚植爱党爱国爱社会主义情感、增强全民国防观念和爱国强军意识。


包茹华在致辞中表示,南岸区将继续发挥好家庭的重要桥梁纽带作用,深入推进大思政课一体化建设,广泛开展全民国防教育工作,从党的光辉历史中、从新时代的生动实践中汲取更多养分,增强全民爱党爱国爱社会主义的深厚感情,守正创新、勇毅前行,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。


下一步,南岸以纵向到底、横向到边的工作思路,注重系统性、整体性、协同性,加强校地合作,推进大中小()学思政课一体化建设。通过家庭教育思政第一课等思政教育方式,引导广大家庭把爱家与爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中,助力形成新时代家庭文明新风尚,推动思政课建设内涵式发展。


参加活动的还有区委宣传部、区委文明办、区人武部、区教委、区民政局、区文化旅游委、区妇联、区退役军人事务局、区社科联等相关单位负责人。各镇街妇联主席及学生代表、家庭代表应邀参加了活动。(侯静)

 

声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部