会员登录 立即注册

[城市切换]

宁远:国防教育从娃娃抓起

新资讯网 2022-9-19 19:25 今日永州 3 0

摘要:  今日永州讯(通讯员 何智敏 刘瑛)国防教育从娃娃抓起,让红色基因代代相传。日前,宁远县东溪街道武装部在全国第22个全民国防教育日期间,深入辖区中小学校开展国防教育。 为大力弘扬爱国主义精神,推动国防教育深 ...

今日永州讯(通讯员 何智敏 刘瑛)国防教育从娃娃抓起,让红色基因代代相传。日前,宁远县东溪街道武装部在全国第22个全民国防教育日期间,深入辖区中小学校开展国防教育。



为大力弘扬爱国主义精神,推动国防教育深入普及,今年以来东溪街道创新国防教育形式,将国防教育带入校园、带入课堂、带入操场,以组织一次军事会操、开展一次老兵宣讲、观看一部红色电影、畅谈一次体会感想等教育方式,让学生群体多角度、多维度接受国防教育洗礼,激发广大学生爱国情怀。


活动期间,通过四个一次教育活动,各工作人员为孩子们深入浅出地讲述了国防是什么和国防的重要性,以及我国国防军队现代化建设的重要意义。引导广大学生铭记历史,珍惜当下来之不易的美好生活。讲解过程中,街道工作人员还结合当前征兵政策,加强对青年学生的思想引领,增强学生的国防观念和拥军意识,种下爱国强军的种子。最后,工作人员还发放了国防教育宣传手册,引导大家关心国防、支持国防。


近年来,东溪街道武装部和退役军人服务站积极开展形式多样的国防教育活动,让国防教育融入学生们学习生活,将红色种子播撒在学生们心灵深处,努力传承红色基因,同心共筑强国梦。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部