会员登录 立即注册

[城市切换]

官宣!多所在京高校调整国庆节放假安排

新资讯网 2022-9-23 14:12 新京报 1 0

摘要:  据北京考试报官微消息,还有八天,我们将迎来国庆节。根据国务院办公厅印发的《关于2022年部分节假日安排的通知》,国庆节期间,10月1日至7日放假调休,假期过后10月8日(星期六)和10月9日(星期日)正常上班。 目 ...

据北京考试报官微消息,还有八天,我们将迎来国庆节。根据国务院办公厅印发的《关于2022年部分节假日安排的通知》,国庆节期间,101日至7日放假调休,假期过后108日(星期六)和109日(星期日)正常上班。


目前,已有多所在京高校公布国庆假期安排,假期均有不同程度缩短。学校纷纷表示将未安排休息的假期纳入寒假补放。一起来看详情↓↓↓



多所在京高校


缩短国庆假期


北京大学


北京大学日前公布《北京大学2022-2023学年校历》:国庆节101日至3日,放假,全校停课。104日至7日,上课。108日至9日,公休,课程照常进行。


清华大学


清华大学2022-2023学年度校历显示,国庆节:101日至3日放假,共3天。108日至9日,照常公休。



北京理工大学


101日至3日放假,104日至7日正常上课、上班,108日至9日周末双休日。



北京航空航天大学


101日(周六)至103日(周一)放假,所有课程停课,104日(周二)至107日(周五)正常上班,按当日课表正常上课;108日(周六)和109日(周日)照常公休,按当日课表正常上课。除此之外,2022-2023学年寒假增加一周,学生自202311日起开始寒假。


中央财经大学


近日,中央财经大学发布《关于做好中秋节、国庆节假期期间相关工作的通知》:国庆节10 1日(星期六)至3日(星期一)放假,共3天。104日(星期二)至107日(星期五)上班上课(教学安排按星期二至星期五进行)。108日、9日双休日正常休息。剩余假期在寒假中补放。


北京科技大学


101日(星期六)至103日(星期一)放假;104日(星期二)至107日(星期五)上课;108日(星期六)、109日(星期日)正常周末作息。调整国庆节放假时间后,寒假时间将由6周调整为7周。


中央民族大学


国庆节假期不安排调休,101日(周六)、2日(周日)和108日(周六)、109日(周日)按周末正常休息,103日(周一)-107日(周五)上班上课,3天法定假期安排调整至寒假。


北京交通大学


101日(星期六)至103日(星期一)放假停课,共3天。原教学日历的休周103日(星期一)至109日(星期日)调整为教学周第六周,后续教学周递次向前调整。20221230日前完成所有教学工作。2023年寒假时间调整为20221231日至2023217日。


北京林业大学


国庆节放假时间为101日(星期六)至103日(星期一),共3天。104日(星期二)至108日(星期六)上课上班,109日正常休息。2022年秋季学期由20周调整为19周,即学生、教职工于202317日开始放假。



首都师范大学


101日至2日放假,103日至7日正常上班上课,108日至9日休息,寒假放假时间提前一周。



首都经济贸易大学


根据学校国庆节放假安排,101日(星期六)至103日(星期一)放假;104日(星期二)至107日(星期五)正常上课。108日(星期六)109日(星期日)休息。


北京工商大学


学校定于101(星期六)3(星期一)放假,共3天。104日(星期二)至7日(星期五)正常上班上课,108日(星期六)、109日(星期日)正常休息。因国庆节假期调整,2023年寒假学生放假时间将相应提前。


中国矿业大学(北京)


101日和2日放假;103日至7日正常上课。108日和9日不安排调休,按照新课表执行教学计划。


北京化工大学


国庆假期调整为:930日(星期五)至102日(星期日),共3天;108日(星期六)、109日(星期日)正常放假。


20221231日(星期六)开始放寒假。具体安排将另行通知。


北京中医药大学


国庆节101日至2日放假,103日至7日上班并正常开展教育教学活动,108日至9日正常双休。寒假放假时间相应提前,具体放假时间另行通知。


北方工业大学


101日(周六)至103日(周一)放假;104日(周二)至107日(周五)正常上班上课,上第6教学周的课程:108日(周六)至109日(周日)休息。2022年秋季学期提前一周结束,1224日学生开始放寒假。


北京信息科技大学


原第7-19周的教学安排平移到第6-18周进行;原第6周因国庆放假调休需要调整的两天课程,安排如下:


108日(星期六)上104日(第6周星期二)的课程(含实践环节),1015日(星期六)上106日(第6周星期四)的课程(含实践环节)。


中国劳动关系学院


国庆节101289日按双休日安排,103-7日上班并按课表上课。


将上述未调休共6天假期调整到寒假前。


北京物资学院


国庆节101日至2日放假,共2天;本学期103日至1218日止,每周日上课上班(1120日除外);寒假放假时间根据教学安排调整另行通知。


倡导就地过节


提倡减少出京


北京倡导市民就地过节。在京党政机关、国有企事业单位人员带头执行,除重要公务活动需要外原则上不出京,确需出京的严格审批管理。


提倡市民减少出京活动,确需出京的,要防范旅途疫情风险,全程规范佩戴口罩,做好个人防护,不前往有疫情的县(市、区、旗);如途中出现涉疫风险,就地配合落实防疫措施,暂缓进返京。全市各类公园、景区、景点和图书馆、博物馆、美术馆等要做好假期安排,市民要提前预约、错时参观、错峰游览。


进返京人员


须三天两检


假期期间,北京将加强机场口岸防疫管理,严格落实入境人员和高风险岗位工作人员全流程闭环管理要求。7天内出现本土疫情的县(市、区、旗)人员严格限制进返京,已抵京的分类落实隔离观察、健康监测、核酸检测等措施,居家期间不外出。


其他人员持48小时内核酸阴性证明和北京健康宝绿码正常进返京,在抵京后以及出现涉疫风险、疑似症状时,要第一时间通过电话、微信等方式主动向社区(村)、酒店或单位报告,本人及同住人员配合做好排查管理、健康监测。


进返京人员抵京后7天内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,开展三天两检,即抵京24小时内完成一次核酸检测,间隔24小时后、抵京72小时内完成第二次核酸检测。涉疫风险人员配合落实居家(店)健康监测等防疫措施。


编辑 陈艳婷


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部