会员登录 立即注册

[城市切换]

世纪互联收到私有化要约:作价85亿 轮值CEO申元庆突然离职

新资讯网 2022-9-17 14:53 雷递 5 0

摘要:  世纪互联创始人陈升表示:“非常感谢Samuel(申元庆)在任期内为公司发展全情投入,并做出重要贡献。在他的带领下,世纪互联的业绩增长和品牌价值均有不俗表现。我们期待他在高级顾问职位上,继续助力公司发展,也衷 ...


雷递网 雷建平 916


世纪互联日前宣布,世纪互联集团轮值CEO与互联科技执行董事长申元庆2022916日起正式卸任,给出的原因是个人职业规划。



申元庆


世纪互联称,申元庆将继续担任公司高级顾问,以全新的角色助力公司战略深化推进和高管人才梯队培养。


世纪互联创始人陈升表示:非常感谢Samuel(申元庆)在任期内为公司发展全情投入,并做出重要贡献。在他的带领下,世纪互联的业绩增长和品牌价值均有不俗表现。我们期待他在高级顾问职位上,继续助力公司发展,也衷心祝愿他未来更好。


申元庆说,感谢世纪互联过往提供的平台和机会,我也十分珍惜这两年和大家一起并肩作战的日子。尤其是创始人陈升,作为IDC老兵,一直以满腔激情和坚定信念感召着包括我在内的公司每一位员工。很遗憾,我因为个人职业发展原因不能再和大家继续走下去。但我相信世纪互联会越来越好,新任CEO董桀也一定会带领公司迈向新的发展阶段。


加盟世纪互联前,申元庆曾担任京东云总裁,带来京东云从产品化到商业化转型,并将业务从公有云扩展至专有云、行业云等全业态云服务,并启动京东集团及投后企业迁移上云。申元庆还曾在微软总部工作。


董桀升任集团新一任轮值CEO



董桀


世纪互联宣布,集团总裁兼互联资本CEO董桀将升任集团新一任轮值CEO


董桀是20226月底才加盟世纪互联。董桀拥有英国曼彻斯特商学院金融学博士学位, 在过往超过15年的投资经历中,主要负责TMT、新能源和新基建等实物资产股权的境内外投资业务。


董桀先后任职于美国BCG、中国建银投资、中国投资公司和中国太平保险集团的另类资管平台,期间搭建另类资产投资组合并负责策略管理,合计管理投资规模超过100亿美元。


这也是世纪互联最近几年以来,新一轮的轮值CEO和总裁。世纪互联的总裁是走马观花一样的更替,只有创始人陈升牢牢把控着公司的基本盘。


此前两天,世纪互联刚宣布收到陈升的初步非约束性收购要约,拟以8.2美元/ADS价格,收购全部已发行普通股。


截至目前,世纪互联股价为6美元,市值为8.88亿美元,以此计算,此次私有化对世纪互联的作价约12亿美元(约85亿人民币)。


此时作为轮值CEO与互联科技执行董事长申元庆离职,不得不说有点蹊跷。


小米和金山已不在主要股东行列


世纪互联在历史上多次资本运作,2014年底,世纪互联持续遭遇到做空,当年12月,金山软件、小米和新加坡淡马锡联手入股世纪互联,世纪互联累计获得2.96亿美元投资。



当时小米和金山软件一共持有世纪互联15%的股份,并拥有29.9%的投票权,因此,雷军系超过陈升成为世纪互联最大控制人。


20156月,世纪互联宣布收到由陈升、金山软件和紫光国际联合发出非约束性私有化要约。不过,世纪互联的私有化并不顺利,未能成功。


20156月,清华系的启迪控股通过其关联投资方对世纪互联进行3.88亿美元投资,成世纪互联的战略股东。交易达成后,启迪控股持有世纪互联21.4%股权,有51%投票权,取代雷军系成实际控制人。


20206月,世纪互联宣布,获得黑石集团(NYSE:BX)旗下基金1.5亿美元投资。本次投资后,黑石成为公司最大的机构投资人之一。



截至2022228日,陈升持有8.8%的股权,及28.8%的投票权;GIC Private持股为8.5%,有6.5%的投票权。小米和金山已不在主要股东行列。



世纪互联2019年、2020年、2021年营收分别为37.89亿、48.29亿、61.9亿(约9.71亿美元);归属于股东的净亏损分别为1.82亿、31.8亿、3.55亿。


世纪互联2022年第二季度营收为17.2亿元,同比增15.2%;归属于股东的净亏损为3.772亿元,上年同期的净利为4.559亿元。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部