会员登录 立即注册

[城市切换]

苹果折叠 iPhone 新专利曝光:可自我修复折痕

新资讯网 2022-9-22 17:16 IT之家 1 0

摘要:  IT之家 9 月 22 日消息,苹果公司已经获得了一项专利,其中提到了用于可折叠智能手机等设备的“自我修复”技术。 该专利描述了既能最大限度地减少可折叠设备损害,又能在损害发生时进行修复的方法。专利显示,设备 ...

IT之家 9 22 日消息,苹果公司已经获得了一项专利,其中提到了用于可折叠智能手机等设备的自我修复技术。



该专利描述了既能最大限度地减少可折叠设备损害,又能在损害发生时进行修复的方法。专利显示,设备有一个铰链,允许在弯曲轴上进行弯曲。为了围绕弯曲轴弯曲而不损坏,显示屏可以包含具有柔性部分的显示屏覆盖层。



该专利提到了一种可能具有自我修复特性的显示器覆盖层。这种材料可以覆盖整个显示屏盖,也可以只覆盖显示屏盖层的柔性区域。苹果在专利中称:在电子设备的操作过程中,电子设备的显示盖层可能被刮伤或凹陷。为了提高电子设备的美感,最好能尽量减少划痕和凹痕的存在。为了帮助减轻凹痕、划痕或显示器盖板层中的其他缺陷的数量,显示器盖板层可以包含一层自我修复材料。


苹果在专利中称,自我修复可以在没有提示和没有外部干预的情况下进行,也可以通过施加外部刺激来启动或加速该过程。该专利表明,覆盖层可以由弹性体制成,以进一步提高柔韧性,自我修复可以由外部施加的热、光、电流或另一种类型的外部刺激启动或加速。自我修复还可以有控制电路的配置方式,将根据预先确定的时间表来启动。


苹果称,这项技术可用于从笔记本电脑等计算设备到手机,甚至更小的设备,如腕表设备、吊坠设备、可穿戴或其他类型的微型设备


IT之家了解到,虽然苹果公司尚未推出可折叠智能手机,但其竞争对手三星、华为和小米早已经在市场上推出了此类设备,从曝光了大量专利能够看出,苹果肯定也在研发类似的设备,只是现在还未准备好推出。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部