会员登录 立即注册

[城市切换]

艺术 弘扬中华优秀传统文化的历史电视剧《盛唐南诏》云南开机 ...

新资讯网 2022-9-9 17:30 文旅中国 7 0

摘要:  9月7日,致力于弘扬中华优秀传统文化主题和表现铸牢中华民族共同体意识的历史电视剧——《盛唐南诏》在云南大理开机。 电视剧《盛唐南诏》依托厚重独特的南诏人文历史进行创作,再现1300多年前南诏国的王朝体系、治 ...

97日,致力于弘扬中华优秀传统文化主题和表现铸牢中华民族共同体意识的历史电视剧——《盛唐南诏》在云南大理开机。



电视剧《盛唐南诏》依托厚重独特的南诏人文历史进行创作,再现1300多年前南诏国的王朝体系、治世奇观和多元一体的宗教、民族文化,塑造众多顺应历史潮流、促进民族融合的英雄形象,歌颂大理先民在中华民族发展历史进程中多元融合、兼容并包的胸怀。该剧浓墨重彩地描写了南诏与盛唐相始终的故事,主题宏大、时间跨度大、故事体量大,填补了盛唐南诏历史在电视剧艺术创作上的空白,将是中国第一部以南诏与盛唐史实为主要剧情的电视作品,对维护国家统一、民族团结具有重要启示作用和现实意义。


《盛唐南诏》总制片人王川在开机仪式上介绍,在原创编剧王天玺带领下,该剧将以遵天道、顺民心为主线,以铸牢中华民族共同体意识为主题,以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,采用历史主义、现实主义与浪漫主义相结合的手法,体现正剧品味、传奇色彩的特色,遵循大事不虚、小事不拘的原则,精心讲述千年之前蒙氏阁逻凤等先民与大唐腐败势力和分裂中华大一统势力针锋相对作勇敢斗争,造就中华盛世大唐和筑牢中华民族共同体意识的真实南诏故事。鉴于后疫情时代的特点,拍摄工作将按照分点拍摄、分段拍摄、分线拍摄的方式展开,预计拍摄时间半年。值得一提的是,电视剧《盛唐南诏》的拍摄除了选择有影响力的实力派演员外,还将在云南选拔民族特征强的本土演员参演。取景方面,除苍洱区域外,剧组还将去丽江、迪庆,昆明石林、保山腾冲、德宏等众多云南标志化的地方拍摄。此外,剧中除将使用像《南诏奉圣乐》等有代表性的音乐外,云南不同少数民族的音乐、舞蹈也将出现在电视剧中。



据悉,《盛唐南诏》的制作团队2009年开始关注南诏历史这一选题,经过五年的精心打磨,该剧于2020623日被国家广电总局列为“100个第三批2018-2022年重点电视剧规划选题名单重点项目,为全国6部重点历史剧之一;于202111月被中宣部、财政部评选确定为2022年度文化产业发展专项资金扶持的重大项目,为全国唯一一部重点历史剧项目;于20191022日被北京市广播电视局列为经典外贸产品在英国伦敦举行的中华优秀文化走出去——北京优秀影视剧海外展播季上重点推荐,同英国普罗派乐卫视成功签订了每集10万英镑的欧洲市场播映权预售协议,预示着取得了欧洲45个国家和地区的市场播映权。


责编:张佳怡


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部