会员登录 立即注册

[城市切换]

薛城区医保局参观鲁南铁道大队抗战历史图片展

新资讯网 2022-9-11 17:25 大众日报 22 0

摘要:  为传承红色基因,弘扬斗争精神,加强党建引领,9月8日,枣庄市薛城区医保局积极组织全体党员干部职工20余人到铁道游击队纪念馆参观“铁道英雄红色传奇—鲁南铁道大队抗战历史图片展”。 图片展生动展示了鲁南铁道大 ...

为传承红色基因,弘扬斗争精神,加强党建引领,98日,枣庄市薛城区医保局积极组织全体党员干部职工20余人到铁道游击队纪念馆参观铁道英雄红色传奇鲁南铁道大队抗战历史图片展



图片展生动展示了鲁南铁道大队积极参加抗日斗争,最终迎来抗战胜利的艰难历程。展区陈列的大量抗战同期影像图片资料弥足珍贵,飞车夺药、巧截布车、袭击洋行的战斗场景历历在目,硝烟弥漫、炮声轰鸣犹响在耳畔,特别是沙沟受降,不足一百人鲁南铁道大队让1000多名侵华日军投降,在国内抗战史上十分罕见。铁道游击队是传奇般色彩的英雄们组成的壮丽史诗,是抗战军民万众一心用血肉之躯铸成的一座不朽的丰碑!



通过观展,大家重温铁道英雄们浴血抗战的传奇历史,深切感受到革命先辈在苦难中铸就辉煌,在奋斗中创造奇迹的坚强力量,在思想上接受了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,作为薛城医保人,一定传承发扬好革命先辈们艰苦奋斗、攻坚克难的铁道游击队精神,牢记初心使命,践行为民宗旨,以更加饱满的热情全力推进医疗保障事业高质量发展,用心用情用力为群众办实事解难题,为建设首善之区、品质薛城贡献医保力量、展现医保担当,以更加优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼!


(大众报业·大众日报客户端记者 张环泽 报道)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部