会员登录 立即注册

[城市切换]

铭记历史,警世钟敲响14声

新资讯网 2022-9-18 16:45 新民晚报 4 0

摘要:  新民晚报讯 (记者 郭剑烽)91年前的今天,蓄谋已久的日本关东军对中国东北悍然发动入侵,开启了长达14年的对华武装侵略,这是法西斯国家在世界上点燃的第一把侵略战火,也是第二次世界大战的重要起点。今天,是每个 ...

新民晚报讯 (记者 郭剑烽)91年前的今天,蓄谋已久的日本关东军对中国东北悍然发动入侵,开启了长达14年的对华武装侵略,这是法西斯国家在世界上点燃的第一把侵略战火,也是第二次世界大战的重要起点。今天,是每个中国人都该铭记的日子。为铭记历史,缅怀在中国人民抗日战争中牺牲的革命烈士,作为首批国家级抗战纪念设施、遗址,上午918分,上海淞沪抗战纪念馆与全国各地的抗战类纪念馆、博物馆同步开展铭记历史 勿忘九一八活动。



图说:上海淞沪抗战纪念馆与全国各地的抗战类纪念馆、博物馆同步开展铭记历史 勿忘九一八活动。淞沪抗战纪念馆供图


伴随着雄壮的国歌声仪式开始,参加仪式的各界代表共同撞响警世钟”,14响钟声响彻宝山上空,代表着中华民族14年抗战的艰苦历程,提醒我们铭记历史,勿忘国耻。随后,各界代表在无名英雄纪念碑前向抗战先烈敬献鲜花,共同缅怀在十四年抗战中英勇牺牲的英烈和不幸遇难的同胞。来自企事业单位、社区居民、学校师生等社会各界代表参与活动。


九一八事变打响了中国十四年抗战的第一枪,拉开了世界反法西斯战争的序幕。在艰苦卓绝的抗日战争中,中国军民万众一心、同仇敌忾、浴血奋战,以巨大的民族牺牲,打败了穷凶极恶的日本法西斯侵略者,赢得了战争的胜利,获得了民族的独立与解放。


历史是一面镜子。以史为鉴,才能避免重蹈覆辙。在这个特殊的日子里,通过开展铭记活动,旨在回望历史、缅怀先烈,引导广大干部群众铭记历史、珍爱和平、开创未来、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部