会员登录 立即注册

[城市切换]

抗战馆举办“铭记历史 勿忘九一八”主题活动

新资讯网 2022-9-18 17:08 中国新闻网 8 0

摘要:  9月18日,中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记历史 勿忘九一八”主题活动。 抗战馆供图 中新网北京9月18日电 (记者 杜燕)2022年是“九一八事变”爆发91周年。今天,中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记历史 勿忘九一八 ...


918日,中国人民抗日战争纪念馆举行铭记历史 勿忘九一八主题活动。 抗战馆供图


中新网北京918日电 (记者 杜燕)2022年是九一八事变爆发91周年。今天,中国人民抗日战争纪念馆举行铭记历史 勿忘九一八主题活动。


在激昂的《义勇军进行曲》中,主题活动拉开序幕,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,随后向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。



918日,中国人民抗日战争纪念馆举行铭记历史 勿忘九一八主题活动。 抗战馆供图


抗战馆讲解员与志愿者合唱团共同演绎了被誉为流亡三部曲的《松花江上》《流亡曲》和《复仇曲》,铿锵有力的声音讲述了那段山河破碎、流离失所、誓死抵抗、悲壮辉煌的历史。



918日,中国人民抗日战争纪念馆举行铭记历史 勿忘九一八主题活动。 抗战馆供图


91年前的今天,日本关东军在沈阳北郊柳条湖蓄意挑起事端,制造了震惊中外的九一八事变,成为中国人民抗日战争的起点,揭开世界反法西斯战争的序幕。在中国共产党领导和推动下,中国人民经过14年艰苦卓绝的浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利,实现了中华民族从深重危机走向伟大复兴的历史转折。



918日,中国人民抗日战争纪念馆举行铭记历史 勿忘九一八主题活动。 抗战馆供图


活动现场,多位抗战将领后代讲述先辈们艰苦奋战的历史。他们表示,希望用自己最大的力量继承先辈的遗志,只有不忘历史,才能珍爱和平。



918日,中国人民抗日战争纪念馆举行铭记历史 勿忘九一八主题活动。 抗战馆供图


抗战馆党委书记、馆长罗存康指出,91年前的今天,日本军国主义悍然发动九一八事变,在长达14年艰苦斗争的岁月里,无数将士血染沙场,留下许多可歌可泣的感人事迹和悲壮战歌,涌现出杨靖宇、赵一曼等无数宁死不屈的革命先烈和民族英雄,他们在民族危亡的关键时刻挺身而出,抛头颅、洒热血,不畏强暴、浴血奋战,谱写了感天动地、气壮山河的壮丽史诗。他们是中华民族的脊梁,他们的英雄事迹和崇高精神是激励我们为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的强大力量。()


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部