会员登录 立即注册

[城市切换]

大型革命历史题材现代吕剧《大河开凌》将于9月22日上演

新资讯网 2022-9-20 21:15 大众日报 3 0

摘要:  大型革命历史题材现代吕剧《大河开凌》将于9月22日、23日、24日晚19:00在济南百花剧院上演。 《大河开凌》是一部向信仰致敬的大型革命历史题材现代吕剧。作品讲述了一部燎原于鲁北农村、经历过战争烽火、浸透了几代 ...

大型革命历史题材现代吕剧《大河开凌》将于922日、23日、24日晚19:00在济南百花剧院上演。



《大河开凌》是一部向信仰致敬的大型革命历史题材现代吕剧。作品讲述了一部燎原于鲁北农村、经历过战争烽火、浸透了几代烈士鲜血、中国最早版本的《共产党宣言》的传奇故事。在这个传奇中,真理的光辉热烈而真实地照亮了黄河三角洲,党的初心生动而温暖地点燃了贫苦大众的心。在大的历史环境下,艺术独特的视角聚焦于一个平凡、普通的农民,通过一个普通农民与书的相遇、相护、相知、相救、相依、相守,完成了人物由普通人向革命者的变化。




全剧注重作品的风格化、人物的性格化、剧种的品格化、叙述的戏曲化,力求题材宏大、故事传奇、构思独特、人物丰满,刻画了共产党员坚定信念追求真理,矢志不渝视死如归地为国家、人民奉献一切的初心,展现了中国普通民众在《共产党宣言》影响下的心灵变迁史和精神成长史,记载了中国农民的思想成长历程。


(大众日报客户端记者 张依盟 报道)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部