会员登录 立即注册

[城市切换]

滇西旅游推介会在保山举办

新资讯网 2022-9-16 20:46 云南网 4 0

摘要:  推介会现场   9月16日,由云南省文化和旅游厅,保山市委、市政府联合主办,保山市文化和旅游局承办的滇西旅游推介会在保山举行。   省文化和旅游厅副厅长娄可伟、保山市政府副市长高康在推介会上分别致词。    ...


推介会现场


  916日,由云南省文化和旅游厅,保山市委、市政府联合主办,保山市文化和旅游局承办的滇西旅游推介会在保山举行。


  省文化和旅游厅副厅长娄可伟、保山市政府副市长高康在推介会上分别致词。


  娄可伟在致词中表示,今年722日,大瑞铁路大保段正式通车,昆明至保山3.5小时可达,保山市结束了不通火车的历史,中缅国际铁路通道建设取得重要进展。昆明经楚雄、大理至保山列车的成功开行,线路服务辐射了怒江和德宏,这意味着滇西区域昂首步入了动车时代,乘着火车游保山、怒江、德宏将成为新潮流。


  娄可伟说,昆明至保山列车沿线及其辐射州市的旅游资源得天独厚,希望沿线的各州市文旅部门、旅游协会、旅游企业秉持开放合作、互利共赢的精神,拓宽交流平台,推进务实合作,建立信息共享、项目联动、联合营销等机制,打破行业壁垒和行政区域限制,推动这条黄金旅游线上的文旅产品对内对外实现市场互拓、客源共享、联合营销,共同把这条黄金旅游线建设成独一无二的旅游胜地。


  高康在致词中表示,近年来,保山市深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话精神,依托得天独厚的资源禀赋和日益健全的产业体系,加快构建县域旅游内环线,创新开发新产品、新业态、新场景,打造了红色文化、古道文化、温泉康养、中缅跨境文化四条旅游长廊,创建99A级旅游景区;突出大项目带动大发展,建设了一大批文旅重大项目;做优体育+”“康养+”“农业+”“生态+”“研学+”“夜经济+”,培育了一大批新产品新业态;推出了一大批精品赛事、精品线路,有力推动文旅产业转型升级。


  会上,保山市文化和旅游局负责人进行主题推介。昆明、楚雄、大理、怒江、德宏五州市文化和旅游局负责人分别进行旅游推介。


  云南网记者 李建国


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部