会员登录 立即注册

[城市切换]

3000万打造中药养生文化产业园——沈阳辽中新增一处旅游打卡地 ...

新资讯网 2022-9-18 19:02 中国日报网 5 0

摘要:  五味子、白鲜皮、大马士革玫瑰“能吃的玫瑰花”等,丰富餐饮、民宿、中医药文化长廊,沈阳辽中又新增一处旅游打卡地。 9月16日,记者在沈阳市辽中区茨榆坨镇后岭村汉夏中医药养生文化产业园里看到。成片的五味子像一 ...

五味子、白鲜皮、大马士革玫瑰能吃的玫瑰花等,丰富餐饮、民宿、中医药文化长廊,沈阳辽中又新增一处旅游打卡地。


916日,记者在沈阳市辽中区茨榆坨镇后岭村汉夏中医药养生文化产业园里看到。成片的五味子像一串串红宝石一样挂满枝头,一嘟噜一嘟噜格外养眼。游客穿梭其间采摘、拍照留念。


市民李楠告诉记者五味子是一种较常见的普通中药材,是日常补益食材,可以用来泡水、煲汤、煮粥等,对保健具有很大益处。”“现在正值五味子收获的时候,每天都有不少客商来到我们这里收购。我们在销售前会按照不同客户的需求,将这些果按照大小分为特等果、一等果、投料三个级别后最终销往安徽、河北、黑龙江等省甚至出口国外。产业园负责人于冬霞告诉记者。



(摄影: 张同波)


在采摘园区。假日里迎来了很多采摘的游客。软枣猕猴桃林里,碧绿的软枣硕果累累,翠绿的枝叶给人赏心悦目心旷神怡的美好画面。游客们品尝着自己亲手摘的果实更是让人心情愉悦。据采摘园区负责人介绍,软枣猕猴桃果实鲜美,风味独特,酸甜适口,营养丰富;果肉含多种维生素,堪称水果之王;同时含有脂肪、蛋白、钙、磷、铁、镁等多种微量元素和多种氨基酸及果胶等营养成分;还含有猕猴桃碱,对胃癌、食管癌、风湿、黄疸有预防和治疗作用。这软枣非常大、非常甜,在这采摘园里感觉自己的心情非常舒畅,心里特别的甜。市民李女士在采摘园里一边挑选着自己中意的软枣一边对记者说道。



(摄影: 张同波)


据了解,沈阳汉夏中药养生文化产业园,是全国首家集中草药健康养生体验与乡村旅游为一体的综合产业园,占地面积500亩,具有辽沈地区独特的中医文化,项目规划期为2021年至2025年,项目规划占地0.67km,计划总投资3000万元。以道地中药材瑰宝辽五味标准化现代化栽培产业示范园为核心,采用中国农科院的种植技术,保证药材的种植质量,打造特色文化旅游产业项目,打造独具特色的中药材生产与健康养生观光体验结合的综合体。是以药食同源为特色的中医药健康养生文化旅游区。


于东霞告诉记者,我们除了让游客近距离观赏中药种植、生长外,还筹建中草药展馆,来展示中草药标本,吸引更多的人来了解中草药文化,现在我们展馆已经收录了辽药六宝在内的40余种中草药。未来预计收录药材几百种。为增加游客的体验,园建设了科普园,让孩子亲身体验采摘、捣药、制药。也可以将采回的中草药带回我们的DIY工坊制作成香囊,更好地了解中草药文化。同时,我们规划了中医养生民宿,游客可以在这里泡药浴、品药膳,让中医养生成为时尚。


据介绍,辽中区在振兴新突破 我要当先锋专项行动中,解放思想,寻求突破,积极探索文化+创意农业发展模式,全力打造茨榆坨汉夏中医药养生市级文化产业示范基地和肖寨门厚德酒文化产业基地,实现了辽中区文化产业园零的突破。将有力支撑全区文化产业不断发展壮大。


(中国日报辽宁记者站)


来源:中国日报网


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部