会员登录 立即注册

[城市切换]

松江“秋季寻根18游”旅游节活动今开启

新资讯网 2022-9-19 20:12 新民晚报 3 0

摘要:  图说:云间会堂 采访对象供图(下同) 2022上海旅游节如约而至,松江“秋季寻根18游”系列活动于9月19日线上启动。松江“秋季寻根18游”、松江“海派城市考古”线路、“行走松江,文化寻根”研学旅行课程及点位、松 ...


图说:云间会堂 采访对象供图(下同)


2022上海旅游节如约而至,松江秋季寻根18系列活动于919日线上启动。松江秋季寻根18、松江海派城市考古线路、行走松江,文化寻根研学旅行课程及点位、松江绝品线路、松江7新看点好去处等一一揭晓。同时,网红主播云游带领市民游客实地走访,用最直观的方式,率先体验了松江的全新玩法。在松江可畅游、可停留、可消费的文旅新场景中感受独特魅力。



图说:广富林


胜赏在云间,秋季寻根18精彩呈现


远看青山绿水,近看人文天地,作为首批国家全域旅游示范区,松江区快进与慢游兼具,山水与人文相依,休闲与度假并重,乐游与放松同在。


全新呈现的秋季寻根18活动分为嗨玩游园”“自然野趣”“品读人文”3大板块及逛园、淘趣、潮玩、看秀、露营、赏花、骑行、采摘、看展、非遗、老宅、书香12大看点,涵盖了千年人文 魅力方塔”2022年上海方塔园秋季文化游园活动、上海欢乐谷国际淘趣节”“2022辰山草地音乐节”“2022佘山森林旅游节,以及寻味仓城,品老宅古韵”“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党建党精神专题展等活动,带领市民游客在大美云间的秋季文旅节庆活动中放松与休闲。


露天博物馆,海派城市考古线路揭晓


唐宋元明清,从古看到今,作为物华天宝的文博之府,松江利用区域内丰富的历史遗迹和古建筑群,打造起了一座深藏在国际化大都市中,没有围墙、不设围栏的城市露天博物馆


全新发布的海派城市考古线路,为喜欢人文历史的游客提供了深入探访松江的机会。富林寻根之旅”“仓城访古之旅”“府城古韵之旅”“佘山人文之旅四大路线串联起城市露天博物馆中具有深厚文化底蕴的经典地标,让市民游客切身感受松江6000年的历史与文明。



图说:未觉书屋


旅游+教育,研学线路首次推出


与此同时,在区文化旅游局、区教育局、区科协、区教育学院共同推进下,16个为中小学生量身打造的上海之根 行走松江研学旅行课程及点位也重磅亮相。


千年斜塔因何斜而不倒?荒漠植物如何适应环境?探索小小飞行员的成长之路,体验剪纸、竹编等传统非遗……通过人文、生态、科创几大系列课程设计,让孩子们走出校园,走进自然,在与平常不同的生活中拓宽视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感。据悉,16个研学点位也将在百度地图上线。同时,多家优质旅行社将近期与研学点位签约,携手推进松江研学旅行的市场化运作。


游购娱新玩法,拥抱诗与远方


不负诗与远方,松江区奏响产业与旅游融合新乐章。活动现场,2条分别针对上海本地以及长三角苏浙皖亲子家庭的绝品线路正式发布,带领市民游客通过自驾游的方式深度游览松江的自然与人文景点。


东进东出G60”线路适合上海本地游客,通过G60沪昆高速进入松江区域后,市民游客可沿途游览G60科创云廊、上海影视乐园、仓城府城、松南郊野公园等景点。


西进西出S32”线路则为长三角苏浙皖的游客度身定制,沿着S32高速进入松江后,便能与佘山国家森林公园、上海辰山植物园、广富林文化遗址等邂逅。两条线路均推荐了周边酒店及特色餐饮,让旅途全程无忧。



图说:佘山国家森林公园


新看点好去处,打造文旅新空间


在松江区传统景点与地标的基础上,本次线上发布还向市民游客推荐了7新看点好去处,进一步呈现了人文松江的深刻内涵,文旅新空间的崭新魅力。


7新看点好去处包括云间会堂文化艺术中心、YOUNG拂尘庵美术馆、观鲈楼、九曲创意工坊、会波书院、未觉书屋、季高兔窝窝PANCOAT乐园。其中,云间会堂文化艺术中心是松江区十三五重大文化民生工程,也是松江区全力打响上海文化品牌、提升城市文化软实力的重大战略。承包您一整季的文化盛宴,市民游客可在这处书香之域新晋目的地欣赏到多个高品质的展览。YOUNG拂尘庵美术馆则是一个富有历史痕迹的新型文化场域,其打破了美术馆常态化展览的展陈方式,通过一件艺术品的精神内核,连接人与物、人与艺术、人与自然之间的特殊化学反应,成为书画之城的打卡好去处。季高兔窝窝PANCOAT位于上海月湖雕塑公园,将于近期开放,50000㎡室外无动力亲子园,6大沉浸式主题场景,30+组游乐组团,100多种游乐设施玩法,为魔都亲子家庭打造高颜值、酷玩法、潮话题的全新休闲娱乐消费场景。观鲈楼坐落于古色古香的张氏宅内,是非遗工坊,也是一处文博之府新地标。在这里可品读老宅古韵,可体验非遗技艺,可临河观鱼,可踏青石品茗。


新民晚报记者 杨玉红


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部