会员登录 立即注册

[城市切换]

健合集团携手东昌府区妇幼保健院启动“母乳更+守护新生”项目 ...

新资讯网 2022-9-12 17:20 齐鲁壹点 17 0

摘要:  每一个孩子都是父母共同谱写的最美情书,有的情书如约而至,有的情书提前送达,每一封提前送达的情书都是早到的天使。由于提前降临到这个陌生世界,Ta们的成长之路布满荆棘,需要亲人、医护人员以及社会给予更多的关 ...

每一个孩子都是父母共同谱写的最美情书,有的情书如约而至,有的情书提前送达,每一封提前送达的情书都是早到的天使。由于提前降临到这个陌生世界,Ta们的成长之路布满荆棘,需要亲人、医护人员以及社会给予更多的关注和呵护。


97日至99日,一年一度的全民公益日——“99公益日再次上线。今年,健合集团旗下合生元母婴救助基金会联合全国25家重点合作医院再次发起母乳更+ 守护新生公益项目,旨在帮助更多低收入早产儿母婴家庭走出困境,给Ta们带来爱与希望!


99日上午,健合集团携手东昌府区妇幼保健院举行99公益日母乳更+ 守护新生公益项目,用爱托起生命的希望。



东昌府区妇幼保健院党委书记刘兴利致辞


早产儿离我们并不遥远。根据WHO(世界卫生组织)发布的《早产儿全球报告》,全球每年约有1500万早产儿,超过全部新生儿的10%以上。也就是说,平均每10个新生儿里,就有1个是早产儿。其中,中国是早产儿人数最多的国家之一,居世界第二。近年来,随着围产医学的发展及新生儿重症监护室危重新生儿救治水平的提高,我国早产儿存活率越来越高。


然而,全国的新生儿重症监护室(NICU)资源还是非常有限,早产儿护理成本也很高。早产儿的治疗周期少则几天,多者就是好几个月甚至半年,昂贵的治疗费用以及营养支持费用足以让不少家庭在求医路上举步维艰,经济上的困境,是大多数早产儿家庭面临的难题。


以守护母婴健康为己任,合生元于2007年创立了合生元母婴救助基金。并连续5年上线99公益日早产儿营养支持项目,为救助早产儿贡献力量,累计资助175名早产儿,拨付资助款超150万元。同时,从2014年开始,合生元母婴救助基金就携手20家医院持续启动合生元母婴救助爱心定点医院项目,如今已完成救助1542人,救助总额达1368万元,人均达8871元(数据截至20227月底)。为了帮助早产儿家庭渡过最艰难的治疗阶段,挽回一个个弱小又坚强的生命,2022年,合生元母婴救助基金将再次联合全国25家医院为早产儿筹集善款,共同助力母乳更+ 守护新生项目。



中国红十字基金会-合生元母婴救助基金办公室主任朱辉致辞


一次捐款,爱心加倍!您可以通过腾讯公益平台参与募捐行动:97-99日,每天早上10:00至晚上24:00,只要您单笔捐满1元,即有机会获得健合集团及腾讯公益的爱心配捐。健合集团将按照1:2比例对项目进行配捐,三天配捐总额50万元 ,配完即止。同时,健合集团将联合25家合生元母婴救助合作医院,根据早产儿的实际治疗情况,每例按5000元至20000元不等的标准,为早产儿家庭提供救助。



在本次活动的现场,中国红十字基金会-合生元母婴救助基金还定向捐助了4组困难母婴家庭,共计2万元善款,用于帮助孩子们更好地治疗和康复。



同时,为了更好的服务聊城区域孕妈,提升东昌府区妇幼保健院服务水平和孕妈满意度,在医院70周年院庆之际,聊城首个孕妈爱心营养早餐项目也将在此公益活动中揭幕执行。此举旨在为孕妈提供产前一杯奶,为孕妈产检期间的营养补充保驾护航,同时展现医院的孕期营养关怀。也诚邀大家现场见证这一荣耀时刻,合我一起,心系孕妈,献礼70周年院庆。




声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部