会员登录 立即注册

[城市切换]

防治出生缺陷宣传 守护母婴平安健康

新资讯网 2022-9-18 15:40 法制株洲 7 0

摘要:  本周是我国第18个出生缺陷防治宣传周。为了更好地面向基层、面向农村,普及和推广出生缺陷防控知识,更好地服务广大农村妇女和婴幼儿,今天上午,由石峰区卫生健康局主办、石峰区妇幼保健计划生育服务中心和湖南中全 ...

本周是我国第18个出生缺陷防治宣传周。为了更好地面向基层、面向农村,普及和推广出生缺陷防控知识,更好地服务广大农村妇女和婴幼儿,今天上午,由石峰区卫生健康局主办、石峰区妇幼保健计划生育服务中心和湖南中全健康管理有限公司承办的宣传活动在龙头铺街道举行。



此次宣传活动以防治出生缺陷、促进生育健康为主题,今天上午,石峰区卫生健康局、石峰区妇幼保健计划生育服务中心组织株洲市二医院和辖区内8个街道社区卫生服务中心、卫生院来到龙头铺街道,还有来自湖南中全健康管理有限公司的志愿者也参与此次宣传活动。



在现场,他们积极向群众讲解预防出生缺陷的重要性,大力宣传婚前检查、孕前优生健康检查、产前筛查、增补叶酸、新生儿先天性心脏病筛查等免费妇幼健康服务项目,倡导群众主动参与出生缺陷防治服务。



石峰区妇幼保健计划生育服务中心主任: 通过这个宣传活动,积极倡导大家树立起健康第一责任人的理念,也大家能积极地共同参与预防出生缺陷,给宝宝负责任的爱。



每一个残疾缺陷患儿的出生都将给家庭和社会带来沉重的负担,石峰区妇幼保健计划生育服务中心一直围绕强基层、提能力、保安全、重监管、惠民生的主题,做实做细出生缺陷防控工作,取得了明显成效。



石峰区妇幼保健计划生育服务中心主任 艾立珠:出生缺陷发生率从2015年的235.06/万下降到今年的124.22/万。


记者丨周翊


编辑丨王伟立


审核丨李蘅洲 易增

 

声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部