会员登录 立即注册

[城市切换]

探寻长城汽车高品质“智造工厂” 揭秘柠檬混动DHT硬实力

新资讯网 2022-9-16 17:38 齐鲁壹点 4 0

摘要:  记者 陈颖 9月15日,长城汽车蜂巢易创扬中产业园区(以下简称“扬中工厂”)迎来央视新闻直播探厂。作为柠檬混动DHT变速器总成的生产制造工厂,扬中工厂首度对外介绍柠檬混动DHT变速器总成四线体生产线,展现柠檬混 ...

记者 陈颖


915日,长城汽车蜂巢易创扬中产业园区(以下简称扬中工厂)迎来央视新闻直播探厂。作为柠檬混动DHT变速器总成的生产制造工厂,扬中工厂首度对外介绍柠檬混动DHT变速器总成四线体生产线,展现柠檬混动DHT“全能背后的制造品质与匠心。



长城汽车蜂巢易创扬中产业园区


高品质制造 柠檬混动DHT“全能的奥秘


长城汽车柠檬混动DHT是完全独立自主设计、自主研发,率先突破合资混动技术壁垒的混动技术。柠檬混动DHT拥有“1-2-3”的技术特点:“1”是采用了一套高集成度混联混动系统;“2”是支持HEVPHEV两种动力架构;“3”是拥有1.5L+DHT115,1.5T+DHT130以及1.5T+DHT130+P4三套动力总成。长城汽车柠檬混动DHT开创性的采用了两挡平行轴结构,扩大发动机高效直驱范围,进一步提升系统整体效率,实现了全速域&全场景、高性能&高效能的技术优势,以及快、顺、静、省的产品特点,并将其赋能到魏牌、哈弗等整车品牌。柠檬混动DHT具有高集成度、高智能化、高适配性等优势,能够根据各个品牌的细分赛道定位进行个性化、定制化调校标定。



柠檬混动DHT车型


长城汽车柠檬混动DHT通过智能控制系统,可实现EV行驶、串联驱动、并联驱动、能量回收等各种工作模式的无缝切换,让用户真正体验到城市工况省油,高速工况动力强劲的混动驾驶乐趣。在驻车场景下,车辆发动机不启动,能耗为0;在拥堵跟车、非拥堵低速行驶的城市道路场景,系统智能在EV模式和串联模式间切换,发动机始终保持在最高效率区间;当车速大于35km/h中速巡航时,系统可根据系统负荷智能选择EV模式或串联模式;中速急加速超车时,发动机、驱动电机、发电机共同全负荷输出,提供最佳动力,此时系统提供高动力响应;中高速巡航时,在城市快速路等中高速畅行道路,系统根据系统负荷智能选择EV模式或发动机直驱模式;高速巡航,系统根据系统负荷智能选择EV模式或发动机经济挡直驱模式巡航;高速巡航发动机经济挡直驱效率最高,油耗较串联优10%~15%;高速超车,发动机经济挡直驱切换为动力挡直驱模式,同时发动机、驱动电机、发电机共同全负荷输出,提供最佳动力,及最高动力响应,解决了其它混动系统高速超车乏力的现阶段混动用户痛点;减速制动,此时进能量回收模式,提高能量利用率。



柠檬混动DHT互动解读


扬中工厂在柠檬混动DHT变速器总成生产中采用柔性化、自动化、信息化理念设计生产线,并运用质量管理系统,实时监控生产数据,实现提前预防,稳定生产,全线额定节拍≤113秒;组装线采用柔性化设计,防错覆盖率可达100%;总成测试采用的综合性测试台,能够实现100%NVH测试;全线运用MES信息化系统,实现每个零件的精准追溯,以严苛的制造标准和管理体系为柠檬混动DHT提供坚实的品质保障。



柠檬混动DHT变速器总成在电机线进行电枢压装



柠檬混动DHT变速器总成在进行壳体压装



机器人在对柠檬混动DHT变速器总成拧紧


长城汽车森林生态——柠檬混动DHT“诞生之本


柠檬混动DHT技术的高效研发与迅速量产落地,推动长城汽车快速新能源化转型,并进入到新能源领域竞争中。新能源领域涉及到极其复杂的产业链体系,必须打造一个良性的新能源产业链生态才能在竞争中建立优势。长城汽车在新能源与智能化等领域早已进行了前瞻性全面布局——长城汽车森林生态,在森林生态中,新能源布局占据了十分重要的位置。



长城汽车副总裁傅小康解读长城汽车森林生态


长城汽车副总裁傅小康在央视的连线采访中对长城汽车森林生态更具前瞻性的思考、全局性的谋划做了深入解读:长城汽车森林生态是一套以整车为核心,全面布局智能化、新能源等相关技术产业,实现多物种相互作用并持续进化的生态体系。在森林生态的加持下,长城汽车的整个设计、研发、生产体系能够围绕用户需求快速形成端到端的及时响应能力。同时,基于以用户为中心的运营理念,各品牌还能够长期反哺长城汽车不断优化技术,形成一个相互作用、共同成长的生态体系。



长城汽车森林生态支撑先进技术的设计、研发体系


围绕森林生态体系,对内,长城汽车能够实现资源高效整合,形成强大而稳定的内部协同机制;对外,长城汽车旗下各个高科技子公司能够主动参与市场竞争,开放赋能整个产业,拓宽未来价值边界。



长城汽车森林生态赋能产品高品质制造


在这个日益复杂多变的时代,唯有掌握核心科技,构建一个高度可信可靠的供应链生态才能持续穿越周期、淬炼成钢。长城汽车森林生态既是一个围绕客户需求具有端到端及时响应的生态链系统,也是一个能够定义未来汽车的高科技集群,在森林生态的加持下,长城汽车向全球化智能科技公司的转型将自信且稳健。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部