会员登录 立即注册

[城市切换]

工信部:将加快推广甲醇汽车,提高社会认可度

新资讯网 2022-9-17 18:55 IT之家 4 0

摘要:  IT之家 9 月 17 日消息,随着电动汽车行业的发展,整个新能源汽车领域都在不断进步。昨日,工业和信息化部公布了对十三届全国人大五次会议第 2276 号建议的答复,提及了甲醇汽车。 该答复指出,发展甲醇经济对于实现 ...

IT之家 9 17 日消息,随着电动汽车行业的发展,整个新能源汽车领域都在不断进步。昨日,工业和信息化部公布了对十三届全国人大五次会议第 2276 号建议的答复,提及了甲醇汽车。


该答复指出,发展甲醇经济对于实现能源多元化、保障能源供给,推动区域经济发展具有重要意义。下一步,工信部将围绕推广甲醇汽车、支持甲醇汽车产业发展、探索绿色甲醇汽车新模式等方面,加大工作力度,推动甲醇经济发展。具体来说,共分为以下四个方面:


加快推广甲醇汽车。总结甲醇汽车试点地区取得的好经验、好做法,加大宣传推广力度,提高社会对甲醇汽车的认可度。支持晋中市等试点地区因地制宜、进一步加快推广甲醇乘用车、甲醇重卡等商用车。


持续支持甲醇汽车产业发展。推动提升甲醇汽车技术创新能力,提高技术装备水平,更新完善配套标准,健全甲醇汽车全产业链技术能力。鼓励企业面向消费者需求,在不突破现有产能的基础上,优化产品结构,实现产品多元化,为消费者提供更多选择,促进私家车领域的推广。


探索绿色甲醇 + 甲醇汽车新模式。推动落实《关于十四五推动石化化工行业高质量发展的指导意见》,鼓励石化化工企业合理有序开发利用绿氢。鼓励晋中市发挥煤化工产业基础优势,推进煤化工与绿氢”“绿电等产业耦合发展,加快实现绿色甲醇规模化生产。支持推广甲醇汽车,探索交通运输领域降碳的绿色甲醇汽车新方案。


推动研究双挂车标准。密切跟踪全国汽车标准化技术委员会开展的双挂车标准前期研究进展,结合产业发展需求,适时推进相关标准制修订。



IT之家此前报道,9 1 日,吉利控股集团董事长李书福在 2022 年太原能源低碳发展论坛上表示,吉利今年推出了全球首款甲醇混动轿车 —— 4 代帝豪醇电混动轿车。该车型搭载了甲醇混合动力系统,拥有 41.5% 的发动机热效率以及 40% 节能率,百公里醇耗低至 9.2L 左右,相当于燃油车百公里油耗 3 升左右,每公里花费不到 0.3 元。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部