会员登录 立即注册

[城市切换]

KiWi将独立成品牌,宝骏高端化失败之后,开始走个性新能源路线? ...

新资讯网 2022-9-22 12:24 郑谊01 3 0

摘要:  在 2023 款 KiWi EV 的发布会上曝光了一款全新车型,新车的造型设计与吉姆尼非常相似,方盒子造型,很是可爱。据悉,新车被定义为 " 城市玩乐潮品 "。可见官方并没有把它定位成硬派越野,而是城市代步车。 并且从图 ...

2023 KiWi EV 的发布会上曝光了一款全新车型,新车的造型设计与吉姆尼非常相似,方盒子造型,很是可爱。据悉,新车被定义为 " 城市玩乐潮品 "。可见官方并没有把它定位成硬派越野,而是城市代步车。



并且从图片当中,车头的logo并非是宝骏,而是 "KiWi" 的标识,这说明 "KiWi" 或将从宝骏品牌中独立出来,成为上汽通用五菱旗下的全新品牌。



目前上汽通用五菱旗下有两个品牌,分别是宝骏和五菱。五菱和宝骏这两个品牌,有明显定位上的区分。过去五菱汽车主要销售的车型是偏商用的,比如五菱宏光MPV。最近几年入门纯电动汽车五菱宏光MINI EV销量火爆。而宝骏汽车更加偏向乘用车,旗下主要以轿车和SUV为主。


由于这两个品牌共享底层技术,因此对于外界来说总会认为宝骏就是高端的五菱。不过从最近几年的发展情况看,宝骏其实并没有比五菱发展的更好。五菱汽车目前不仅有商用车类型的MPV,还进入了10万元级别的SUV市场,推出了五菱星辰。而且还有10万元级别的MPV五菱凯捷。还有入门级别的纯电动汽车五菱宏光MINI EV。因为五菱汽车不断发展壮大,车型丰富。


而宝骏目前却很少有畅销车型,仅有宝骏510,宝骏RS3等少数车型。因此宝骏明显是掉队了的状态。



为什么会出现这样的情况呢?我个人猜测。


首先,五菱和宝骏共享底层技术平台,因此宝骏和五菱,从根本上来看并没有明显的区分。对于用户来说当然是愿意选择性价比更高的五菱汽车。


其次,在研发能力上,上汽通用五菱明显研发实力不足。如果是吉利集团这样的一线自主品牌,那么它可以通过技术研发,同时针对吉利,领克,几何,极氪等不同的品牌进行不同的研发,产品差异化明显。而技术研发实力不足的上汽通用五菱,很难通过车型将两个品牌进行区分。



现在,新能源时代到来之后,五菱宏光MINI EV的成功,让五菱看到了中国市场微型纯电动车拥有巨大的市场空间。而且新能源汽车也是时代发展的趋势,因此宝骏决定重点发展新能源汽车。与五菱有更好的区分。



而在车型的研发上,则是走年轻化个性化路线。KiWi EV就是一款非常个性年轻的微型纯电动汽车。而且宝骏联合大疆,搭载了大疆研发的智能驾驶辅助系统,进一步提升车型的附加值影响力。KiWi EV的价格也因此水涨船高,最高配的车型卖到102,800元。


而现在,KiWi品牌或将独立。独立之后会推出类似吉姆尼一样的纯电动汽车。其实走的也是KiWi EV的发展路线,就是年轻化,个性化。同时也高端化。主打车型的价格在8~10万元之间。通过这样的方式,宝骏就能够跟五菱在产品定位上有更明显的区分。从而有利于宝骏汽车的长远发展。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部