会员登录 立即注册

[城市切换]

博世中国陈玉东:芯片供应仍是首要问题,9月份缺货30万台

新资讯网 2022-9-23 20:05 经济观察报 1 0

摘要:  9月23日,在2022中国新能源汽车发展高层论坛上,博世中国总裁陈玉东分享了《博世积极助力新能源出行产业创新发展》的主题演讲。在谈到新能源市场发展的议题时,陈玉东提出以下四点思考和建议。 首先是芯片,最担心的 ...


923日,在2022中国新能源汽车发展高层论坛上,博世中国总裁陈玉东分享了《博世积极助力新能源出行产业创新发展》的主题演讲。在谈到新能源市场发展的议题时,陈玉东提出以下四点思考和建议。


首先是芯片,最担心的还是芯片供应。对博世来讲,博世既是一个芯片的生产厂,也是最大的芯片使用者、采购者,十大半导体公司我们可能都是它在汽车行业的最大采购商之一。目前芯片业在国内也是蒸蒸日上,我们希望国内的芯片企业能够更加快速地坚定不移地研发车规级芯片,投入大、周期长,希望各芯片企业能够在中国做更多。同时,也希望鼓励国际大厂来中国设厂。目前国际大厂大部分还是只在中国做封装,希望晶圆厂、封装厂更多来到中国。


第二,新能源汽车的技术创新。希望各个新能源汽车企业平衡市场和创新的关系,希望大家遵守基本的商业逻辑,太长时间不挣钱的发展是不合适的,希望能够在技术创新的基础上平衡商业的运营。


第三,希望更多的知识产权保护。知识产权保护作为我们国家发展的政策方针之一,只有知识产权被保护了,大家的创新热情才会更多。希望在资本方以及企业都对知识产权有一个最基本的尊重。


第四,希望能够吸纳和培养更多的本土人才,尤其是软件人才。博世希望在软件上能有更多的投入。目前我们在无锡、上海、广州设立了独立的软件研发中心,服务于博世旗下各个板块,我们的软件中心也希望能够快速发展。目前博世在中国有超过55000员工,研发人员有8850人,这里面30%是软件人才,希望软件人才的比例尽快上到50%以上,真正实现软件定义汽车。


最后,陈玉东表示:博世是一个坚定全球化,坚定支持在中国发展的企业,我们会深耕中国市场,坚定不移地在中国进行投资。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部