会员登录 立即注册

[城市切换]

天然气价格飙升 英国最大化肥生产商两家工厂停产

新资讯网 2022-9-19 15:16 中国青年网 3 0

摘要:  据路透社报道,英国最大的化肥生产商CF工业公司上周宣布,由于作为原料的天然气成本过高,将暂停其位于英格兰的两家工厂的运营,这意味着作为副产品的二氧化碳也将停产,英国食品供应链面临着新一轮冲击。 CF工业公 ...

据路透社报道,英国最大的化肥生产商CF工业公司上周宣布,由于作为原料的天然气成本过高,将暂停其位于英格兰的两家工厂的运营,这意味着作为副产品的二氧化碳也将停产,英国食品供应链面临着新一轮冲击。



CF工业公司近日表示,因关键原材料天然气价格飙升,其位于英格兰东北部比灵赫姆以及英格兰西北部因斯的两家工厂已暂停运营,其化肥产品和副产品二氧化碳全部停产。在今年8月底,CF工业公司就曾提前针对这次停产发出警告。去年9月,该公司也曾因天然气价格高涨而关闭了两家主要工厂,引发英国市场食品供应链出现混乱,随后获得了英国政府的救助。但有英国媒体报道称,针对此次停产,英国政府可能不会再出手相助。



二氧化碳在食品行业应用十分广泛,比如在屠宰动物过程中用二氧化碳使其昏迷;在包装袋内充填二氧化碳从而延长食品保质期;用二氧化碳制成的干冰为食品保鲜等;生产啤酒和碳酸饮料过程中也需要充入大量二氧化碳。《金融时报》报道称,尽管CF工业公司当前在英国二氧化碳市场供应占比较去年停产时有所下降,但仍然占据近三分之一的市场份额。



英国肉类加工商协会表示,停产已经让屠宰商感受到了压力,甚至在停产前,二氧化碳批发价就已大幅上涨。大曼彻斯特地区的一家啤酒生产商表示,今年6月时二氧化碳价格为每吨250英镑,而近日则达到了每吨2800英镑。业内人士表示,许多啤酒酿造商已经无法供应酒吧和零售企业原本预订的啤酒数量,客户正在逐渐流失。


(来源:央视新闻客户端)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部